Il Minestrone è un piatto completo, gustoso, sano e ricco di nutrienti. Con l'aggiunta di un cereale come riso integrale (in precedenza cotto per assorbimento) o pasta e di un legume, fornisce tutti gli amminoacidi di cui necessita il nostro organismo.
Una ricetta davvero facile da preparare con ingredienti semplici e con verdure di stagione, perfetta per scaldare le fredde giornate invernali!
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
250 gr di Fagioli Azuki cotti
150 gr di Spaghetti Biologici di Riso Integrale Italiano
(o di Grano Saraceno)
200 gr di Sedano Rapa (o Barbabietole rosse invernali)
1 Batata
1-2 fasci di Bietole
(o verdure a scelta tra cavolo nero, cime di rapa)
1 Porro
Salvia fresca
Brodo Vegetale q.b.
(carota, cipolla e sedano con foglie)
3 cucchiaini di Miso
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Lavate bene la batata con una spugna vegetate per eliminare eventuali tracce di terra, poi tagliatela a cubetti senza sbucciarla ma privandola soltanto delle piccole estremità. Sbucciate e lavate il sedano rapa, quindi tagliatelo prima a fette e poi a cubetti. Adesso pulite e affettate il porro, lavate e tritate la salvia, mettete tutto in una casseruola con l'olio, un pizzico di sale marino e poca acqua e fate appassire a fuoco lento. Dopo un paio di minuti completate con i fagioli azuki già cotti e mescolate. Versate il brodo vegetale fino a coprire completamente le verdure. Coprite, portate ad ebollizione e fate cuocere (la verdura dovrebbe rimanere croccante). Lavate bene le bietole, tagliatele e, aggiungetele al brodo. Quindi unite anche gli spaghetti spezzati a mano (adoro spezzare gli spaghetti come faceva la mamma), coprite e portate a cottura, girate spesso e versate altro brodo se necessario. Terminata la cottura, a fuoco spento aggiungete il miso stemperato con un pò d'acqua di cottura. Servite ben caldo !
Lunga Vita !
Consiglio:
Se avanza il minestrone conserviamolo
in frigorifero, il giorno dopo è sempre
più buono !
Minestrone di spaghetti spezzati
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