Ricette Inverno

Topinambur in padella

Topinambur in padella

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Il Topinambur è ricchissimo di Potassio, possiede un buon contenuto di Magnesio e Calcio, tuttavia non mancano Vitamina A, Vitamina C, fibre e Proteine. Un ortaggio chiamato anche carciofo di Gerusalemme o rapa tedesca, dal gusto delicato e delizioso che ricorda appunto quello del carciofo.

Il topinambur è un tubero poco calorico, quindi può essere considerato una valida alternativa salutare al classico piatto fatto con le patate !



Per 2 Persone felici

Ingredienti:

3-4 Topinambur 

1 Scalogno

Rosmarino fresco a volontà

mezzo Limone (succo)

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Pepe macinato Biologico (facoltativo) q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)


Utensili:

Spugna per verdure in fibra naturale



Lavate accuratamente i topinambur strofinando con la spugna SENZA sbucciarli, poi immergete i tuberi in acqua e limone per evitare che scoloriscano.
In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio e gli aghetti di rosmarino sminuzzati con un coltello. Unite i topinambur tagliati a fettine e lasciate rosolare per qualche minuti. Coprite con un coperchio e lasciate stufare a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti o finché non saranno dorati e teneri, aggiungendo un pò di brodo se dovesse servire. Infine spolverate con del pepe a piacere.


Lunga Vita ! 


Consiglio:
✔️Preferiamo Topinambur 
prodotti in Italia !
Cibi prodotti il più vicino
possibile, da 
coltivatori
locali, in modo che non

debbano percorrere
lunghe distanze.

✔️Se il fondo di cottura
dovesse asciugare troppo,
versiamo un pò di brodo
o acqua !


facebook_page_plugin