Il Daikon, Raphanus sativus, è ricco di proprietà nutritive davvero preziose per il nostro benessere.
E' una varietà di ravanello gigante di origine asiatica a basso impatto calorico, coltivato anche in Italia.
Il daikon possiede un concentrato molto alto di Vitamina C, inoltre contiene elevate quantità di fibre alimentari e Sali Minerali quali Potassio, Fosforo e Calcio.
Per più Persone felici
Ingredienti:
1-2 Daikon
4-5 Carote
1 cucchiaio di salsa Tamari senza glutine
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Utensili:
Spazzola per verdure in fibra vegetale
Pulite il daikon e le carote con la spazzola, quindi lavateli e tagliateli a pezzetti...senza sbucciarli. In una padella capiente (wok) mettete a scaldare l'olio, unite le carote e il daikon, poi mescolate e lasciate rosolare per alcuni minuti. Coprite e cuocete per circa 10 minuti a fuoco dolce scuotendo ogni tanto la padella. Sfumate con la salsa di soia lasciandola evaporare e cuocete ancora per un minuto.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Scegliamo della salsa di
soia certificata Biologica,
che non contenga zucchero !
✔️Il daikon è in grado di
arricchire di gusto e di
sostanze nutritive la
meravigliosa zuppa di miso.
https://www.vikinatural.it/.../ricette.../164-zuppa-di-miso