Ricette Inverno

Vellutata di broccoli

Vellutata di broccoli

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Il Broccolo è un ortaggio invernale meraviglioso che appartiene alla famiglia botanica delle Crocifere, si chiama così per i suoi fiori a quattro petali disposti a croce. Un ortaggio ricco di nutrienti che apporta numerosi benefici per la salute, è una fonte straordinaria di Sali Minerali essenziali come Potassio, Fosforo, Calcio, Ferro e Zolfo. Contiene anche buone quantità di Vitamina C, A e K  ☺ !!! 


Per 4 Persone felici

Ingredienti:

1 kg di Broccoli

Brodo Vegetale Macrobiotico q.b.

4-5 cucchiai di Yogurt (Dessert) Fermentato alla
Mandorla Naturale-Biologico o Besciamella felice 
https://www.vikinatural.it/.../ric.../186-besciamella-felice

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b

1 Limone Biologico (facoltativo)

Utensili:

Frullatore ad immersione 
(Minipimer)


Portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Intanto pulite e lavate i broccoli eliminando i gambi più duri, quindi staccate a mano le piccole cimette lasciandole riposare per 30 minuti prima di cuocerle. 
Tuffatele nell'acqua bollente e scolatele al dente...servono solo pochi minuti (devono risultare piuttosto croccanti), dopodiché trasferitele di nuovo nella pentola. Versate adesso il brodo caldo fino a coprire appena i broccoli facendoli insaporire ancora qualche istante. Regolate di sale marino e frullate direttamente nella pentola in modo da ottenere una crema omogenea, aggiungendo l'olio. In ultimo unite lo yogurt o la besciamella (felice) e, mescolate delicatamente per farla rapprendere. Aromatizzate con la scorza di limone grattugiata al momento.


Lunga Vita !


Consiglio:
✔️Preferiamo un olio ottenuto da sole olive
coltivate e 
frante in Italia 🙄 per lo
sviluppo e il sostegno delle aziende che si
dedicano alla coltivazione dell'olivo Biologico!


✔️Con gli scarti dei broccoli (gambi e foglie),
che normalmente buttiamo via, possiamo 
arricchire di gusto e di sostanze nutritive
una deliziosa zuppa !

✔️Prepariamo un risotto ai gambi di broccolo 🔽
Peliamo i gambi con il pelaverdure, rimuoviamo
la parte dura e legnosa finale, tagliamo a dadini
e facciamo appassire in padella con olio evo bio
e aromi.


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