Il Broccolo è un ortaggio invernale meraviglioso che appartiene alla famiglia botanica delle Crocifere, si chiama così per i suoi fiori a quattro petali disposti a croce. Un ortaggio ricco di nutrienti che apporta numerosi benefici per la salute, è una fonte eccezionale di Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Calcio, Ferro e Zolfo. Contiene anche buone quantità di Vitamina C, A e K ☺ !!!
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
1 kg di Broccoli
Brodo Vegetale Macrobiotico q.b.
4-5 cucchiai di Yogurt (Dessert) Fermentato alla
Mandorla Naturale-Biologico o Besciamella felice
https://www.vikinatural.it/.../ric.../186-besciamella-felice
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b
1 Limone Biologico (facoltativo)
Utensili:
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Intanto pulite e lavate i broccoli eliminando i gambi più duri, quindi staccate a mano le cime e tuffatele nell'acqua bollente. Scolatele al dente...servono solo pochi minuti, dopodiché trasferitele di nuovo nella pentola. Versate adesso il brodo caldo fino a coprire appena i broccoli, poi lasciateli insaporire (nel brodo) ancora qualche istante. Regolate di sale marino e frullate direttamente nella pentola in modo da ottenere una crema omogenea, aggiungendo l'olio. In ultimo unite lo yogurt o la besciamella (felice), mescolate delicatamente per farla rapprendere. Aromatizzate con la scorza di limone grattugiata al momento.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Preferiamo un olio ottenuto
da sole olive coltivate e
frante in Italia 🙄 per lo
sviluppo e il sostegno delle
aziende che si dedicano alla
coltivazione dell'olivo !
✔️Con gli scarti dei broccoli,
che normalmente buttiamo
via, possiamo arricchire di
gusto e di sostanze nutritive
una deliziosa zuppa !
Vellutata di broccoli
- Viki Natural
- Ricette Inverno
- Visite: 666