Ricette Inverno

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Purè di sedano rapa

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Il Sedano Rapa, Apium graveolens rapaceum, è un ortaggio che fa parte della famiglia delle Ombrellifere (Apiaceae). Lo straordinario sedano rapa, chiamato anche Sedano di Verona, contiene tantissime sostanze utili al nostro organismo. Per quanto riguarda i Sali Minerali, i più preziosi e abbondanti sono: Potassio,  Fosforo, Calcio e Magnesio. Inoltre, tra i benefici del sedano rapa non possiamo non ricordare che è anche ricco di Vitamine.


Per 4 Persone felici 

Ingredienti:

1 Sedano Rapa (700-800 gr)

1 Batata piccola (facoltativo)


1 Porro

4-5 foglie di Alloro fresco

500 ml circa di Brodo Vegetale
(carota, cipolla e sedano con foglie)

1 Melograno Pugliese

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.

Farina di Carruba Italiana q.b.


Utensili:

Frullatore ad immersione
(Minipimer)


Sbucciate, lavate e tagliate il sedano rapa a pezzetti. In una casseruola versate l'olio, mettete il porro tagliato a fettine e lasciatelo appassire con un pò d'acqua. Aggiungete il sedano rapa, l'alloro pulito e lavato, poi fate insaporire qualche minuto. Coprite appena con il brodo vegetale, mettete il coperchio e cuocete finché i pezzetti di sedano rapa non si siano ammorbiditi ma non risultino molli, versando altro brodo se si dovessero asciugare troppo. Aggiustate di sale marino e rimuovete le foglie di alloro. Frullate adesso con il minipimer in modo da ottenere una crema omogenea. Unite ora al purè una bella spolverata di carruba mescolando bene. Quindi tagliate il melograno a metà ed estraete i chicchi battendo sul mezzo melograno con un cucchiaio di legno.
Infine completate guarnendo con i chicchi di melograno.


Lunga vita ! 


Consiglio:
Una volta pulito e tagliato sottile,
il sedano rapa può 
essere mangiato
anche crudo 
in una calda giornata
d'autunno !


Appoggiamo il tagliere, un utensile
indispensabile per affettare 🔪 
comodamente il sedano rapa o vegetali
con buccia spessa, su un canovaccio
in modo da renderlo fermo !



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