Come cucinare il Riso Nero ?
.Sciacquatelo molto bene con l'aiuto
di un colino.
.Mettetelo in ammollo in acqua per
almeno 1 ora.
.Risciacquatelo sotto l'acqua.
Quantità di acqua:
1 parte di Riso Venere Biologico /
2 parti di Acqua
.Portatelo ad ebollizione con coperchio.
.Cuocetelo con una presa di sale
marino a fuoco lento per circa
25-30 minuti e fino ad assorbimento
dell'acqua.
.Lasciatelo riposare.
.Conditelo a scelta !!!
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
500 gr di Riso Nero Integrale Italiano Biologico
(per praticità e anche per semplificare il tutto ho cotto l'intera confezione di riso)
2 Broccoli
3-4 Carote
500 gr circa di Zucca pulita
1 Porro
2-3 cucchiai di salsa Tamari senza glutine
Brodo Vegetale q.b.
(carota, cipolla e sedano con foglie)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Cuocete il riso nero fino a che non abbia assorbito tutta l'acqua.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Intanto pulite e lavate i broccoli eliminando i gambi più duri, quindi staccate a mano le cimette e tuffatele nell'acqua bollente. Scolatele al dente...servono solo pochi minuti.
Affettate i gambi più duri e legnosi dei broccoli usando un pela verdure togliendo la sola parte esterna poi tagliateli a tocchetti. Riducete anche la zucca a dadini. Fate saltare i gambi e la zucca in padella con l'olio, ora coprite appena con il brodo vegetale e fate cuocere finché le verdure non saranno morbide. Insaporite con il sale marino. Raccoglietele in un becher e frullate finché non saranno cremose.
Lavate e pulite le carote con una spazzola (in cocco) per verdura. In una casseruola capiente fate soffriggere il porro affettato con l'olio, aggiungete adesso le carote a pezzi più piccoli NON private della loro buccia e lasciate rosolare per alcuni minuti. Coprite e cuocete per circa 8 minuti a fuoco dolce girando ogni tanto, poi sfumate con la salsa di soia lasciandola evaporare e cuocete ancora per un paio di minuti. A questo punto, aggiungete la quantità desiderata di riso cotto, le cime dei broccoli, poi bagnate con altro brodo se occorre per amalgamare il tutto. Disponete la crema di zucca e gambi sul fondo del piatto e adagiate sopra il riso nero.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Scegliamo una salsa di soia
certificata Biologica, che non
contenga zucchero !
✔️Possiamo fare un buonissimo
brodo con gli scarti di verdura
rimasti (la parte verde del porro,
buccia e semi di zucca) che
normalmente buttiamo via !
✔️Sono davvero tanti i piatti sani
e gustosi che possiamo reinventare
con il riso avanzato, da servire
come piatto unico abbinando un
legume cotto !
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