L'alga Nori viene solitamente utilizzata come foglio di avvolgimento del sushi nella cucina Giapponese.
Le alghe vengono tritate finemente fino ad ottenere una poltiglia che viene adagiata in stampi quadrati messi ad essiccare !
E' un'alga marina di piccole dimensioni e di colore rosso viola, appartenente al genere Porphyra, coltivata anche in Scozia, nel Galles e in Irlanda. La Nori è ricca di Iodio, inoltre è una fonte incredibile di Sali Minerali come Potassio, Calcio, Fosforo e Ferro, ottimo l'apporto proteico. Da considerare anche la presenza di Vitamina C ed è molto apprezzato il contenuto in Vitamine del gruppo B ! 😉
Le alghe vengono tritate finemente fino ad ottenere una poltiglia che viene adagiata in stampi quadrati messi ad essiccare !
E' un'alga marina di piccole dimensioni e di colore rosso viola, appartenente al genere Porphyra, coltivata anche in Scozia, nel Galles e in Irlanda. La Nori è ricca di Iodio, inoltre è una fonte incredibile di Sali Minerali come Potassio, Calcio, Fosforo e Ferro, ottimo l'apporto proteico. Da considerare anche la presenza di Vitamina C ed è molto apprezzato il contenuto in Vitamine del gruppo B ! 😉
Per 4 e più Persone felici
Ingredienti:
200 gr di Tofu al Naturale Biologico
1 Broccolo piccolo
1 Cavolfiore piccolo
1 Finocchio
2 Carote
1 Daikon
1 Porro
2 cucchiaini rasi di Alga Nori in fiocchi
(da Agricoltura Biologica)
Brodo Vegetale q.b.
(carota, cipolla e sedano con foglie)
Foglioline di Sedano q.b.
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Lessate il tofu in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Intanto sciacquate le alghe nori in un colino, poi lasciatele in ammollo per 5 minuti. Nel frattempo pulite e lavate il broccolo e il cavolfiore staccando le cimette con le mani. Pulite e lavate le carote, il daikon e il finocchio, dopodiché tagliateli a pezzi di uguali dimensioni. Ungete ora una casseruola con poco olio, unite il porro tagliato a fettine sottili e fate rosolare leggermente, poi sfumate con un goccio d'acqua. Versate gli ortaggi, lasciate insaporire per qualche minuto e coprite appena con il brodo vegetale.
Scolate le alghe ed eliminate l'acqua in eccesso.
Tagliate il tofu a cubetti piccoli, aggiungeteli alla zuppa, unite anche le foglioline di sedano e le alghe. Coprite e cuocete a fiamma dolce per pochi minuti in modo che le verdure risultino croccanti. Assaggiate e regolate di sale marino.
Scolate le alghe ed eliminate l'acqua in eccesso.
Tagliate il tofu a cubetti piccoli, aggiungeteli alla zuppa, unite anche le foglioline di sedano e le alghe. Coprite e cuocete a fiamma dolce per pochi minuti in modo che le verdure risultino croccanti. Assaggiate e regolate di sale marino.
Lunga Vita !
Consiglio:
Questa preziosa Alga va consumata
reidratata e aggiunta eventualmente
nella cottura di minestre, zuppe,
stufati, riso o lasciata marinare
(per almeno 1 ora ) in salsa di soia,
per dare un tocco di originalità ai
piatti.
Preferiamo le Nori raccolte a mano
ed essiccate a bassa temperatura 🤔
certificate senza GLUTINE !
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