Il Daikon, Raphanus sativus, è una varietà di ravanello bianco invernale di origine asiatica ricchissimo di nutrienti e dalle notevoli proprietà benefiche. Il Daikon, considerato a tutti gli effetti un super alimento, è povero di calorie, contiene notevoli quantità di Vitamina C, apporta anche tanti preziosi Sali Minerali quali Potassio, Fosforo e Calcio.
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
1 Daikon grande (coltivato in Italia)
200 gr di Fagioli Azuki secchi
1 Porro
4 foglie di Alloro fresco
Brodo Vegetale Macrobiotico q.b.
3 cucchiaini di Miso
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Lavate gli azuki prima di metterli in ammollo per una notte. Dopodiché scolateli e sciacquateli, quindi metteteli in una casseruola con abbondante acqua. Adesso aggiungete le foglie di alloro (pulite), poi portate a bollore e fate cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo pulite il daikon con l'aiuto di un pela verdure. Tagliatelo a tocchetti o a mezzaluna...in questo modo conserva la sua energia! Intanto pulite e tagliate il porro, poi fatelo rosolare in una pentola con l'olio. Versate il daikon e fate insaporire qualche minuto, poi coprite appena con il brodo vegetale. Mettete il coperchio e cuocete finché i pezzetti di daikon non si siano ammorbiditi ma non risultino molli...basteranno pochi minuti! A questo punto prelevate gli azuki con una schiumarola e trasferiteli nella pentola del daikon continuando a cuocere per altri pochi minuti. Infine, una volta spento il fuoco, rimuovete l'alloro e aggiungete il miso stemperato a parte con un pò di brodo di cottura. Servite la zuppa ben calda !
Lunga Vita !
Consiglio:
L'acqua di cottura degli azuki
può essere riutilizzata come
brodo di base per la preparazione
di numerose ricette !
Miso ▶️ Nei negozi biologici
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completamente priva di soia e
GLUTINE !
Zuppa di daikon e azuki
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