Il Rosmarino, nome botanico Rosmarinus officinalis, è una pianta aromatica perenne dal profumo inconfondibile appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. Come tutte le piante aromatiche è ricca di Vitamine e Sali Minerali, dalle meravigliose proprietà benefiche straordinarie e dai mille usi culinari! 😍
Il rosmarino può essere usato per conferire sapore e profumo ad ogni piatto, perfetto da coltivare non solo in giardino ma anche in vaso sul balcone !
Il rosmarino può essere usato per conferire sapore e profumo ad ogni piatto, perfetto da coltivare non solo in giardino ma anche in vaso sul balcone !
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
300 gr di Fagioli Azuki secchi Biologici
1 pezzetto di Alga Kombu certificata senza glutine (circa 4-5 cm)
1 Porro
2 coste di Sedano
Pane con lievito madre da riso q.b.
(con farina integrale da cereali senza glutine)
2 rametti di Rosmarino fresco
Brodo Vegetale q.b.
(Carota, Cipolla e Sedano con foglie)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Tenete gli azuki in acqua per una notte. Inserite nell'acqua di ammollo l'alga kombu dopo averla lavata accuratamente e reidratata per 20 minuti. Fatto questo risciacquate i fagioli e cuoceteli senza togliere l'alga, per un'ora. Nel frattempo preparate i crostini di pane, dopodiché ungete una casseruola con poco olio, quindi unite il rosmarino, il porro e il sedano tritati finemente. Lasciate rosolare dolcemente, poi aggiungete i fagioli senza l'alga kombu. Fate insaporire qualche minuto, versate adesso il brodo vegetale o parte dell'acqua di cottura fino a coprire completamente gli azuki e portate a bollore per pochi minuti. A questo punto non vi resta che servire la zuppa di azuki con i crostini.
Lunga Vita !
Consiglio:
Un decotto di rosmarino molto
semplice da preparare 🔽
Mettiamo a bollire un rametto
(copriamo il pentolino con un
coperchio) a partire dall'acqua
fredda (1 litro), per circa 20
minuti con successivi 10-15
minuti di riposo !
Il rosmarino dal sapore deciso,
è un eccellente sostituto del
sale !
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