Il Grano Saraceno è una preziosa fonte di nutrienti e ha numerosi benefici per la salute, non è un cereale come siamo spesso portati a credere, ma una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Poligonacee, oltre ad essere privo di glutine, adatto quindi anche alle diete di persone celiache.
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
250 gr di Grano Saraceno Biologico
2-3 Topinambur (Italiano)
1 Porro
1 Limone piccolo (succo)
Brodo Vegetale q.b.
(carota, cipolla e sedano con foglie)
Prezzemolo fresco q.b.
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Spugna per verdure in fibra naturale
Lavate accuratamente i topinambur strofinando la buccia con la spugnetta così da eliminare tutti i residui di terreno (senza sbucciarli). Dopodiché poggiate i tuberi sul tagliere e tagliateli a dadini abbastanza piccoli, immergeteli subito in acqua e limone per evitare che anneriscano. A questo punto ungete una casseruola con l'olio, unite il bianco del porro affettato, lasciate stufare qualche minuto, poi aggiungete i topinambur preparati scolati dall'acqua e fate insaporire. Adesso aggiungete il grano saraceno precedentemente sciacquato sotto l'acqua e tostate ancora un paio di minuti. Procedete con la cottura come se fosse un risotto versando un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 20-25 minuti, avendo cura di versare altro brodo man mano che il precedente viene assorbito. Regolate di sale marino e incorporate in ultimo il prezzemolo finemente tritato.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Non buttiamo via le parti verdi
del porro ricche di clorofilla e
Vitamina C !
Possiamo utilizzarle anche per
realizzare un brodo di clorofilla
gustoso (cuociamo per 3-4 minuti),
dal sapore più deciso e marcato !
✔️Il grano saraceno non necessita
di ammollo basta sciacquarlo molto
bene dalla polvere e dalle impurità !
Grano saraceno risottato con topinambur
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