Per praticità e anche per semplificare il tutto ho cotto l'intera confezione di Riso Integrale !
Come cucinare il Riso Integrale ?
.Lavatelo accuratamente con l'aiuto
di un colino.
.Mettetelo in ammollo in acqua per
almeno 5 ore.
.Risciacquatelo sotto l'acqua
Quantità di acqua:
1 parte di Riso - 2 parti e mezzo
di Acqua
.Cuocetelo con una presa di sale
marino a fuoco lento parzialmente
coperto per circa 30-35 minuti e
fino ad assorbimento del liquido.
.Lasciatelo riposare.
Per 4 Persone felici
Per le dosi in realtà sono andata molto ad occhio, ho messo:
Riso Integrale Biologico Italiano (già cotto)
1-2 rape bianche
1 Carota
1 fascio di cavolo Nero
1 fascio di Bietole
1 fascio di Cicoria
1 Porro
6-8 fettine di Radice di Loto (secche)
Brodo Vegetale q.b.
(carota, cipolla e sedano con foglie)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Spezzettate le fettine di loto con le mani e mettetele in ammollo in acqua bollente per 20 minuti.
Nel frattempo pulite e lavate le verdure a foglie verdi, poi sbollentatele separatamente (per brevissimo tempo) in abbondante acqua leggermente salata. Quindi fatele gocciolare e tritatele grossolanamente con un coltello (in ceramica) appoggiandole sul tagliere e tenete da parte. Fatto questo lavate e pelate la rapa e tagliatela a tocchetti non troppo grandi. Lavate ora la carota con una spugna in fibra vegetale e riducete anche questa a pezzetti senza sbucciarla (ma scegliamola biologica).
In una capace casseruola versate l'olio, il porro mondato e tagliato a fette (gli scarti possono essere usati per insaporire un brodo) e soffriggete mescolando a fuoco dolce. Aggiungete la carota e la rapa, arricchite ulteriormente la minestra con i pezzettini di radici di loto ammollata e fate insaporire alcuni istanti. Unite le verdure, coprite appena con il brodo vegetale (preparato in anticipo), aggiustate di sale marino e lasciate coperto. Portate all'ebollizione, fate cuocere finché non sono morbide e croccanti. A questo punto, aggiungete la quantità desiderata di riso cotto, bagnate con altro brodo se occorre, mescolate un'ultima volta e servite la minestra ben calda.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Con le radici di loto possiamo
preparare un delizioso decotto,
una bevanda naturale e antichissima
dalle proprietà benefiche straordinarie!
✔️Le troviamo nei negozi specializzati
nella vendita di prodotti erboristici
oppure molto più facilmente on line !
https://www.vikinatural.it/sito/bevande-naturali/212-decotto-di-radice-di-loto
✔️Con il riso avanzato possiamo
cimentarci nella preparazione di
tanti piatti deliziosi e gustosi !
Minestra con riso integrale
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