Ricette Inverno

Minestra con riso integrale

Minestra con riso integrale

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Per praticità e anche per semplificare il tutto ho cotto l'intera confezione di Riso Integrale !

Come cucinare il Riso Integrale ?

.Lavatelo accuratamente con l'aiuto
 di un colino.
.Mettetelo in ammollo in acqua per
 almeno 5 ore.
.Risciacquatelo sotto l'acqua

 Quantità di acqua:
 1 parte di Riso - 2 parti e mezzo
 di Acqua

.Cuocetelo con una presa di sale
 marino a fuoco lento parzialmente
 coperto per circa 
30-35 minuti e
 fino ad assorbimento 
del liquido.
.Lasciatelo riposare.


Per 4 Persone felici

Per le dosi in realtà sono andata molto ad occhio, ho messo:

Riso Integrale Biologico Italiano (già cotto)

1-2 rape bianche

1 Carota

1 fascio di cavolo Nero

1 fascio di Bietole

1 fascio di Cicoria 

1 Porro

6-8 fettine di Radice di Loto (secche)

Brodo Vegetale q.b.
(carota, cipolla e sedano con foglie)

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.


Spezzettate le fettine di loto con le mani e mettetele in ammollo in acqua bollente per 20 minuti.
Nel frattempo pulite e lavate le verdure a foglie verdi, poi sbollentatele separatamente (per brevissimo tempo) in abbondante acqua leggermente salata. Quindi fatele gocciolare e tritatele grossolanamente con un coltello (in ceramica) appoggiandole sul tagliere e tenete da parte. Fatto questo lavate e pelate la rapa e tagliatela a tocchetti non troppo grandi. Lavate ora la carota con una spugna in fibra vegetale e riducete anche questa a pezzetti senza sbucciarla (ma scegliamola biologica).
In una capace casseruola versate l'olio, il porro mondato e tagliato a fette (gli scarti possono essere usati per insaporire un brodo) e soffriggete mescolando a fuoco dolce. Aggiungete la carota e la rapa, arricchite ulteriormente la minestra con i pezzettini di radici di loto ammollata e fate insaporire alcuni istanti. Unite le verdure, coprite appena con il brodo vegetale (preparato in anticipo), aggiustate di sale marino e lasciate coperto. Portate all'ebollizione, fate cuocere finché non sono morbide e croccanti. A questo punto, aggiungete la quantità desiderata di riso cotto, bagnate con altro brodo se occorre, mescolate un'ultima volta e servite la minestra ben calda.

Lunga Vita !


Consiglio:

✔️Con le radici di loto possiamo
preparare 
un delizioso decotto,
una bevanda naturale 
e antichissima
dalle proprietà benefiche 
straordinarie!

✔️Le troviamo nei negozi specializzati
nella 
vendita di prodotti erboristici
oppure 
molto più facilmente on line !
https://www.vikinatural.it/sito/bevande-naturali/212-decotto-di-radice-di-loto 

✔️Con il riso avanzato possiamo
cimentarci nella preparazione di
tanti piatti deliziosi e gustosi !


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