Per 2-3 Persone felici
Ingredienti:
200 gr di Topinambur (Italiano)
2 Batate (circa 350 grammi)
1-2 Scalogni
4-5 foglie di Alloro fresco
1 Limone piccolo (succo)
Brodo Vegetale q.b.
(carota, cipolla e sedano con foglie)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Spugna per verdure in fibra naturale
Lavate accuratamente i topinambur strofinando la buccia con la spugnetta così da eliminare tutti i residui di terreno (senza sbucciarli). Dopodiché poggiate i tuberi sul tagliere e tagliateli a dadini, poi immergeteli in acqua e limone. Ungete una casseruola con poco olio, unite lo scalogno tritato finemente, e fate appassire a fuoco lento. Aggiungete i topinambur, l'alloro pulito e lavato, quindi coprite con il brodo vegetale. Mettete il coperchio e cuocete finché i topinambur non si siano ammorbiditi ma non risultino molli, versando altro brodo se si dovessero asciugare troppo. Nel frattempo lavate accuratamente le batate con la spugna vegetale, asciugatele e rimuovete le estremità. Riducete le batate a cubetti piccoli BUCCIA compresa e cuocetele in un'altra casseruola coperte di brodo (finché le batate saranno morbide...ci vorranno pochi minuti) ! Infine unite i topinambur, lasciateli insaporire e aggiustate di sale marino. Rimuovete ora le foglie di alloro prima di servire.
Lunga Vita !
Consiglio:
🔹️per la cottura dei legumi:
L'alloro aggiunto all'acqua di
cottura contribuisce a rendere
i legumi più digeribili !
🔹️per il decotto di alloro:
versate 4-5 foglie di alloro
fresco (lavato) in 200 ml di
acqua fredda.
Fate bollire per almeno 20
minuti con successivi 10
minuti di riposo !
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