Bevande naturali

Bevanda di kuzu e umeboshi

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Il Kuzu o Kudzu, utilizzato da sempre nella cucina macrobiotica, è un amido fantastico dalle straordinarie proprietà benefiche e dal sapore neutro, estratto dalla radice selvatica di una pianta rampicante, la Pueraria lobata, appartenente alla famiglia delle Fabacee (Leguminose) originaria del Giappone. 

L'Umeboshi (Prunus mume), considerato un vero Superfood, è ricco di nutrienti preziosi per la salute come Vitamine e Sali Minerali, soprattutto Ferro, Fosforo e Calcio. E' una varietà Giapponese dell'Albicocco che viene lasciata essiccare e messa a fermentare sotto Sale Marino Integrale con le foglie aromatiche fresche dello Shiso.


Per 2 bicchieri

Ingredienti:

2 cucchiaini di Kuzu Biologico

1 pezzetto piccolissimo di Umeboshi Biologico
(o la punta di un cucchiaino di purea di umeboshi)


400 ml di Acqua
(2 bicchieri resistenti al calore)


Preparazione:

Dentro un pentolino da latte sciogliete il kuzu nell'acqua fredda e mescolate per bene. Unite il pezzetto di umeboshi, portate adesso la bevanda all'ebollizione e fate bollire brevemente (2-3 minuti) continuando sempre a girare finché non sarà trasparente. Sorseggiatela ancora calda, meglio se lontano dai pasti.

Provate ad aggiungere un cucchiaino di kuzu (sciolto a parte) alla vostra frutta cotta (mele e pere), il risultato finale sarà un dolce piacevolissimo, delizioso, salutare e facile da preparare !

Lunga Vita !


Consiglio:
✔️Possiamo usare il kuzu come
addensante 
quando prepariamo
creme, budini, vellutate 
e salse
per condimenti ! 
✔️Come addensante:
va prima sciolto con cura in
una 
piccola parte di liquido e
poi aggiunto nella ricetta solo
a fine cottura, quasi a fuoco
spento !


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