Come preparare un brodo anti spreco
con le bucce dei piselli ?
.Lavate i baccelli eliminando i rametti.
.Trasferite i baccelli in una pentola.
.A questa versione aggiungete anche
la parte verde dei cipollotti.
.Ricoprite con acqua fredda (3 litri).
.Cuocete per circa 40 minuti.
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
1 kg di Piselli freschi
(da 1 kg di piselli freschi con baccelli si ottengono circa 400 gr di piselli sgranati)
8 Carciofi
1 cespo di Lattuga Romana
2 Cipollotti
2 cucchiai di Capperi al Sale Marino
mezzo Limone (succo)
Prezzemolo fresco q.b.
Brodo Vegetale (anti spreco) q.b.
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Preparate una ciotola con acqua e succo di limone. Pulite i carciofi e riduceteli a spicchi, immergeteli subito nell'acqua acidulata. Fatto questo sgranate e sciacquate i piselli. Tritate i cipollotti e fateli appassire con l'olio in una casseruola ampia, dopodiché unite i piselli sgocciolati e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando. Aggiungete ora qualche mestolo di brodo caldo in modo da coprire i piselli, mettete il coperchio e fate sobbollire per circa 10-15 minuti. Intanto rosolate in una padella i capperi dissalati e tritati finemente al coltello, quindi versate i carciofi sgocciolati e fate insaporire. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per pochi minuti...i carciofi devono diventare teneri, ma non molli ! Lavate la lattuga romana poi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta, quindi spezzate delicatamente le foglie con le mani. Aggiungete i carciofi ai piselli e cuocete a fuoco vivace per 1 minuto. Infine a cottura ultimata incorporate la lattuga romana, mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Lunga Vita !
Consiglio:
Per poter preparare un brodo
anti spreco è necessario
che i piselli freschi siano di
coltivazione Biologica 😊😉 !!
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