Ricette Primavera

Vignarola a modo mio

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La Lattuga Romana (Lactuca sativa), conosciuta già dagli antichi Egizi, è una specie della famiglia Compositae. Le foglie allungate e croccanti, di un bel colore verde, sono ricche di Sali Minerali preziosi come Potassio, Calcio, Fosforo e Magnesio, di Vitamina A e C, Vitamine del gruppo B e Vitamina K, oltre ad essere particolarmente povere di calorie !


Come preparare un brodo anti spreco
con le bucce dei piselli ?

.Lavate i baccelli eliminando i rametti.
.Trasferite i baccelli in una pentola.
.A questa versione aggiungete anche
 la parte verde dei cipollotti.
.Ricoprite con acqua fredda (3 litri).
.Cuocete per circa 40 minuti.


Per 4 Persone felici


Ingredienti:


1 kg di Piselli freschi
(da 1 kg di piselli freschi con baccelli si ottengono circa 400 gr di piselli sgranati)


8 Carciofi

1 cespo di Lattuga Romana 

2 Cipollotti

2 cucchiai di Capperi al Sale Marino

mezzo Limone (succo)

Prezzemolo fresco q.b.

Brodo Vegetale (anti spreco) q.b.

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.


Preparate una ciotola con acqua e succo di limone. Pulite i carciofi e riduceteli a spicchi, immergeteli subito nell'acqua acidulata. Fatto questo sgranate e sciacquate i piselli. Tritate i cipollotti e fateli appassire con l'olio in una casseruola ampia, dopodiché unite i piselli sgocciolati e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando. Aggiungete ora qualche mestolo di brodo caldo in modo da coprire i piselli, mettete il coperchio e fate sobbollire per circa 10-15 minuti. Intanto rosolate in una padella i capperi dissalati e tritati finemente al coltello, quindi versate i carciofi sgocciolati e fate insaporire. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per pochi minuti...i carciofi devono diventare teneri, ma non molli ! Lavate la lattuga romana poi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta, quindi spezzate delicatamente le foglie con le mani. Aggiungete i carciofi ai piselli e cuocete a fuoco vivace per 1 minuto. Infine a cottura ultimata incorporate la lattuga romana, mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.


Lunga Vita ! 


Consiglio:

Per poter preparare un brodo
anti spreco è necessario
che i piselli freschi siano di
coltivazione Biologica 😊😉 !!


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