Per 4 Persone felici
Ingredienti:
2 mazzi di Asparagi
300 gr di Batate (Italiane)
2 Cipollotti
1 confezione di Germogli di Ravanello Rosa Biologici (70 gr circa)
Brodo Vegetale q.b.
(carota, cipolla e sedano con foglie)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Pentola a vapore
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Riempite la pentola a vapore con acqua per circa la metà del suo volume e portate a bollore (il cestello non deve toccare l'acqua in ebollizione). Nel frattempo lavate e asciugate delicatamente gli asparagi, tagliate le punte lasciandole intere e la restante parte verde, poi pulite i gambi con il pela verdure eliminando la pellicina esterna. Quindi tagliateli a pezzi fino al punto in cui risultano teneri. Fatto questo posizionateli nel cestello della pentola. Coprite e cuocete per pochi minuti. Tenete da parte gli asparagi e nel frattempo lavate accuratamente le batate con la spugna vegetale. Asciugate le batate e rimuovete le estremità, poi riducetele a cubetti piccoli BUCCIA compresa. Sistemate ora le batate e i cipollotti (puliti) nel cestello, coprite con il coperchio e cuocete a vapore fino a cottura. E' il momento di unire gli asparagi alle batate. Adesso aggiustate di sale marino e frullate infine con il brodo (aggiungendo il brodo caldo via via, poco alla volta), fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Servite con i germogli e finite con un giro d'olio a crudo.
Lunga Vita !
Consiglio:
Aromatizziamo L'acqua della
pentola a vapore con erbe
aromatiche, fiori di lavanda,
pezzetti di zenzero o spezie !
Controlliamo che vi sia la
scritta "senza glutine", sulla
confezione dei germogli scelti😉!
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