Ricette Primavera

Pesto di cavolo nero

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Il meraviglioso Cavolo Nero ha delle notevoli proprietà benefiche per il nostro organismo, innanzitutto è una buona fonte di fibre 🍃 , le foglie del cavolo nero inoltre contengono al loro interno quantità preziose di Vitamina C e K e Sali Minerali come Potassio, Calcio, Fosforo e Magnesio.


Per 4 e più Persone felici


Ingredienti:

1 fascio di Cavolo nero biodinamico

30 gr di Pinoli 

qualche gheriglio di Noce

1 spicchio di Aglio di Montagna di Basilicata

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.

Utensili:

Frullatore


Pulite e lavate accuratamente il cavolo nero, poi tagliate le foglie a pezzetti piccoli usando un coltello di ceramica. Dopodiché in una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio. Aggiungete ora le foglie del cavolo e saltate per pochi minuti, poi coprite e cuocete finché non saranno tenere, avendo cura di aggiungere del brodo o acqua se si asciuga troppo la cottura. Regolate di sale marino, quindi mettete il cavolo nero nel mixer (se si preferisce eliminare l'aglio) insieme alle noci e i pinoli precedentemente tostati appena in una padellina. Infine frullate fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.

Provate uno snack sano e sfizioso...le chips di cavolo nero !
Lavate e asciugate bene le foglie rimuovendo il fusto centrale, poi spezzatele grossolanamente a mano. Mettete le foglie in una ciotola, aggiungete un filo d'olio e il sale marino. Mescolate con le mani, adagiatele adesso su una teglia rivestita da carta forno naturale e infornate a 160° per circa 10 minuti finché non sono croccanti.

Lunga Vita ! 


Consiglio:
Per il pesto !

In alternativa possiamo
scottare molto velocemente
le foglie di cavolo nero 🔽
basta immergerle per pochi
secondi in acqua bollente
leggermente salata !

Come pulire il cavolo nero 
Teniamo con una mano ogni
foglia di cavolo nero dalla
base e con l'altra mano
tiriamo verso l'alto la sola
parte verde che verrà via
agevolmente, eliminando la
costa centrale 😉 ‼️


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