Il Grano Saraceno non è un cereale come siamo spesso portati a credere, ma una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Poligonacee privo di glutine ed è adatto quindi anche alle diete di persone celiache.
Questo preziosissimo alimento ha tante proprietà interessanti, è ricco di Vitamine e di Sali Minerali come Potassio, Fosforo e Calcio.
Lo straordinario grano saraceno possiede anche tutti gli 8 Aminoacidi Essenziali, oltre a vantare un contenuto di Proteine molto più elevato rispetto agli altri cereali !
Questo preziosissimo alimento ha tante proprietà interessanti, è ricco di Vitamine e di Sali Minerali come Potassio, Fosforo e Calcio.
Lo straordinario grano saraceno possiede anche tutti gli 8 Aminoacidi Essenziali, oltre a vantare un contenuto di Proteine molto più elevato rispetto agli altri cereali !
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
150 gr di Grano Saraceno Biologico
500 gr di Batate (Italiane)
1 Porro piccolo
700 ml circa di Brodo Vegetale
(carota, cipolla e sedano con foglie)
Prezzemolo fresco a volontà
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Spugna per verdure in fibra naturale
Lavate accuratamente le batate con la spugna vegetale, asciugatele, rimuovete le piccole estremità e riducetele a cubetti piccoli CON la BUCCIA. Ungete una casseruola con poco olio, unite il porro tritato finemente e lasciate appassire qualche minuto. Adesso aggiungete le batate, fate insaporire, poi coprite con il brodo vegetale. Portate a bollore, quindi unite il grano saraceno dopo averlo sciacquato per bene. Mettete il coperchio e cuocete la minestra a fuoco dolce per 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto, regolate di sale marino ed eventualmente versate alto brodo se la minestra si asciuga troppo. Infine spolverate con prezzemolo tritato finemente.
Luna Vita !
Consiglio:
✔️Al posto del sale marino possiamo
arricchire la minestra di nutrienti
preziosi, aggiungendo 2 cucchiaini
di Miso (senza glutine) sciolti in
un pò di brodo a fuoco spento !
✔️Il grano saraceno non necessita
di ammollo basta sciacquarlo molto
bene dalla polvere e dalle impurità !
✔️La cottura richiede dai 20 ai 30
minuti...si può seguire l'indicazione
riportata sulla confezione oppure
controllare semplicemente il grado
di cottura !
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