Ricette Inverno

Crema di sedano rapa

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Il Sedano Rapa, Apium graveolens rapaceum, è un ortaggio che fa parte della famiglia delle Ombrellifere (Apiaceae). Lo straordinario sedano rapa, chiamato anche Sedano di Verona, contiene tantissime sostanze utili al nostro organismo. Per quanto riguarda i Sali Minerali, i più preziosi e abbondanti sono: Potassio,  Fosforo, Calcio e Magnesio. Inoltre, tra i benefici del sedano rapa non possiamo non ricordare che è anche ricco di Vitamine.


Per 4 Persone felici 

Ingredienti:

700-800 gr di Sedano Rapa

1 Porro

4-5 foglie di Alloro fresco

500 ml circa di Brodo Vegetale
(carota, cipolla e sedano con foglie)

1 Melograno

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.

Utensili:

Frullatore ad immersione
(Minipimer)


Sbucciate, lavate e tagliare il sedano rapa a pezzetti piccoli. In una casseruola versate un filo d'olio, mettete il porro tagliato a fettine sottili e rosolate velocemente. Aggiungete il sedano rapa, l'alloro pulito e lavato, poi fate insaporire qualche minuto. Coprite con il brodo vegetale, mettete il coperchio e cuocete finché i pezzetti di sedano rapa non si siano ammorbiditi ma non risultino molli, versando altro brodo se si dovessero asciugare troppo. Aggiustate di sale marino e rimuovete le foglie di alloro. Frullate adesso con il minipimer in modo da ottenere una crema omogenea. Tagliate il melograno a metà, quindi estraete i chicchi battendo sul mezzo melograno con un cucchiaio di legno. Infine completate la crema guarnendo con i chicchi di melograno.

Lunga vita ! 


Consiglio:
Una volta pulito e tagliato
sottile, il sedano rapa può
essere mangiato anche crudo
in una calda giornata d'autunno !

Possiamo utilizzare un tagliere 
di legno naturale, un utensile
indispensabile per affettare🔪 
comodamente il sedano rapa 
o vegetali con buccia spessa !


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