Ricette Autunno

Crema con farina di castagne al profumo di timo

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Il Timo è una pianta aromatica dai delicati fiorellini colorati che appartiene alla famiglia delle Lamiaceae, conosciuta ed utilizzata fin dai tempi più antichi per le sue proprietà benefiche.
Questa meravigliosa pianta è semplice da coltivare in orto, in giardino o in vaso.


Per 4 Persone felici

Ingredienti:

1 Litro di Brodo Vegetale
(carota, cipolla, sedano con foglie e qlc rametto di Timo fresco)

100 gr di Farina di Castagne

2 gocce di Olio Essenziale di Timo
(uso ALIMENTARE e PURO)

8-10 Castagne cotte 

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.

Utensili:

Frusta


Setacciate la farina di castagne prima di iniziare la preparazione. Fatto questo versate in una casseruola il brodo vegetale e unite la farina di castagne mescolando energicamente con la frusta. Portate la crema a bollore continuando a girare per evitare che si formino grumi, fino che sia densa al punto giusto. Aggiungete l'olio e regolate con un pizzico di sale marino. Spegnete il fuoco e profumate con 2 gocce di olio essenziale alimentare di timo. Infine decorate questa deliziosa crema con delle castagne sbriciolate a mano, prima di servire...è buonissima!!!

Lunga Vita !


Consiglio:
✔️come lessare le castagne 🔽
lavate le bucce molto bene, incidetele
con un coltello 
e lasciatele in ammollo
per 2 ore. Fatele cuocere in abbondante 
acqua con foglie di alloro per 30-35
minuti (il tempo di cottura dipende dalla
loro grandezza e dalla loro qualità) !
Scolate l'acqua e sbucciate le
castagne mentre sono ancora calde.


✔️per l'infuso di timo 🔽
lasciate in infusione in 500 ml di acqua
quasi bollente 3 rametti di timo fresco.
Fate 
raffreddare prima di filtrate !


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