Ricette Inverno

Crema di daikon al profumo di salvia

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

La Salvia, il cui nome botanico è Salvia officinalis, è una pianta aromatica perenne appartenente alla famiglia delle Lamiaceae (Labiate). Fin dai tempi antichi, la salvia viene apprezzata e utilizzata per le sue straordinarie proprietà benefiche. Le foglie di questa pianta, oltre ad avere un meraviglioso profumo, contengono Vitamine e notevoli quantità di Sali Minerali come Calcio, Potassio e Magnesio ! 💚 


Per 4 Persone felici

Ingredienti:

1 Daikon grande (800 gr circa)

mezza Zucca Butternut Biologica (500 gr circa)
origine Italia


1 Porro

500 ml circa di Brodo Vegetale
(carota, cipolla e sedano con foglie)

5-6 Foglie di Salvia fresca

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.

Utensili:

Pela verdure

Frullatore ad immersione
(Minipimer)


Pulite il daikon con l'aiuto del pela verdure, poi lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Fatto questo ungete una casseruola con poco olio, unite il porro tagliato a fettine sottili e rosolate velocemente. Adesso aggiungete il trito di salvia e il daikon, quindi insaporite per qualche minuto. Coprite appena con il brodo vegetale, mettete il coperchio e cuocete finché i pezzetti di daikon non si siano ammorbiditi ma non risultino molli; basteranno pochi minuti! Nel frattempo pulite la zucca, poi tagliate la polpa a tocchetti. Mettete il daikon da parte, dopodiché nella stessa casseruola usata prima, versate la zucca con mezzo bicchiere di brodo. Coprite e lasciate stufare finché la zucca non sarà morbida (se necessario aggiungete altro brodo). Unite il daikon alla zucca, aggiustate eventualmente di sale marino integrale, infine frullate fino a quando si formerà una crema liscia e servite ben caldo.

Lunga Vita !


Consiglio:
Il sapore delizioso della zucca
Butternut dalla polpa tenera,
che ricorda le nocciole, 
rende
questo ortaggio adatto alla

realizzazione di creme e vellutate !

▶️ In alternativa alla salvia fresca
                          🔽
prima di servire possiamo inserire
2 gocce di Olio Essenziale di Salvia
uso ALIMENTARE e PURO !



facebook_page_plugin