Per 4 Persone felici
Ingredienti:
1 Daikon grande (800 gr circa)
mezza Zucca Butternut Biologica (500 gr circa)
origine Italia
1 Porro
500 ml circa di Brodo Vegetale
(carota, cipolla e sedano con foglie)
5-6 Foglie di Salvia fresca
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Utensili:
Pela verdure
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Pulite il daikon con l'aiuto del pela verdure, poi lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Fatto questo ungete una casseruola con poco olio, unite il porro tagliato a fettine sottili e rosolate velocemente. Adesso aggiungete il trito di salvia e il daikon, quindi insaporite per qualche minuto. Coprite appena con il brodo vegetale, mettete il coperchio e cuocete finché i pezzetti di daikon non si siano ammorbiditi ma non risultino molli; basteranno pochi minuti! Nel frattempo pulite la zucca, poi tagliate la polpa a tocchetti. Mettete il daikon da parte, dopodiché nella stessa casseruola usata prima, versate la zucca con mezzo bicchiere di brodo. Coprite e lasciate stufare finché la zucca non sarà morbida (se necessario aggiungete altro brodo). Unite il daikon alla zucca, aggiustate eventualmente di sale marino integrale, infine frullate fino a quando si formerà una crema liscia e servite ben caldo.
Lunga Vita !
Consiglio:
Il sapore delizioso della zucca
Butternut dalla polpa tenera,
che ricorda le nocciole, rende
questo ortaggio adatto alla
realizzazione di creme e vellutate !
▶️ In alternativa alla salvia fresca
🔽
prima di servire possiamo inserire
2 gocce di Olio Essenziale di Salvia
uso ALIMENTARE e PURO !
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