Ricette Estate

Hummus di lenticchie decorticate

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Le Lenticchie rosse o Lenticchie decorticate, sono una varietà di lenticchia più digeribile e veloce da cuocere. Hanno valori nutrizionali davvero preziosi per la salute del corpo, sono ricchissime di Sali Minerali come Potassio, Fosforo e Calcio ! Oltre a contenere Vitamine del Gruppo B, sono una buona fonte di Proteine vegetali e fibre !

La Tahin è una deliziosa crema naturale di sesamo, molto versatile in cucina e particolarmente nutriente, ottenuta dai semi di sesamo delicatamente tostati e macinati.


Per 4 e più Persone felici 

Ingredienti:

400 gr di Lenticchie rosse decorticate
(della Val di Cecina Biologiche)

900 ml circa di Brodo Vegetale
(carota, cipolla e sedano con foglie) 

4 cucchiai di Tahin Biologica

2 Limoni piccoli non trattati (succo)

4 cucchiai di Olio di semi di Girasole Biologico spremitura a freddo (100% Italiano)
o 3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Biologico

2 rametti di Coriandolo o Prezzemolo fresco

mezzo cucchiaino di Sale Marino Integrale

Utensili:

Frullatore


Lavate accuratamente le lenticchie più volte dentro un colino, trasferitele in una casseruola, poi aggiungete il coriandolo pulito. Coprite con il brodo freddo e lessate fino a quando non saranno morbide (8-10 minuti).
Fatto questo scolate bene le lenticchie nel colapasta tenendo da parte il liquido di cottura. Una volta fredde versate le lenticchie nel boccale del frullatore, unite la tahin, il succo di limone, l'olio e il sale marino integrale. Frullate adesso fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (se l'hummus dovesse asciugare troppo, potete aggiungere ancora un pò di brodo o liquido di cottura). Infine lasciate addensare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.

Lunga Vita ! 


Consiglio:
✔️L'ammollo delle lenticchie
decorticate non è consigliato
ma è sufficiente lavarle BENE !

✔️Possiamo tranquillamente
utilizzare il liquido di cottura
delle lenticchie come brodo,
per la preparazione di nuovi
piatti 😉 !


✔️Il periodo di fioritura del
coriandolo fresco 
va da luglio
ad ottobre. 



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