Ricette Estate

Tofu fermentato, ai capperi

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I Capperi sono i boccioli immaturi dei fiori bianchi rosati di un piccolo arbusto il cui nome botanico è Capparis spinosa. Questi piccoli boccioli, conosciuti fin dai tempi più antichi risultano essere una preziosa sorgente di Sali Minerali, tra cui spicca la presenza di Potassio, Fosforo, Calcio e Magnesio ! I capperi sono anche naturalmente ricchi di fibre e contengono numerose sostanze con proprietà benefiche per l'organismo!


Per 2 Persone felici

Ingredienti:

150 gr di Tofu fermentato con fermenti vegan 

2 cipolle di Tropea

2 cucchiaini di Capperi di Pantelleria

Brodo Vegetale Macrobiotico q.b.

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Prezzemolo fresco a volontà


Sciacquate il tofu, asciugatelo e tagliatelo a cubetti. Passate i capperi velocemente sotto l'acqua (in un colino) poi tritateli al coltello. Quindi mondate e affettate finemente le cipolle, fatele indorare con l'olio e i capperi, poi aggiungete il tofu e insaporitelo qualche minuto. Adesso bagnate con un mestolo di brodo, proseguite la cottura a fuoco vivace senza coperchio per circa 8 minuti. Servite il piatto con prezzemolo fresco.

Lunga Vita !


Consiglio:
L'Italia coltiva i migliori capperi
del mondo 
di qualità certificata ! 
Sono quelli dell'isola 
di Pantelleria,
essiccati al sole ☀️ e poi 
fatti
maturare sotto sale !


Possiamo utilizzare i capperi al
posto del comune sale da cucina,
con 
validi benefici per la nostra
salute.


Preferiamo sempre capperi al
SALE MARINO 💚 !


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