Per 4 Persone felici
Ingredienti:
250 gr di Tofu al Naturale Biologico
(soia Italiana-Coltivazione sostenibile)
4 cucchiai di Farina di Grano Saraceno
60-70 gr di Corn Flakes di Mais Integrale Biologici
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Acqua q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
Cuocete il tofu in acqua bollente con un pizzico di sale marino per 10 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare, dopodiché asciugatelo bene con un panno di cotone e tagliatelo a fette più o meno spesse.
1° variante: versate i corn flakes in una ciotola capiente, aggiungete una presa di sale marino, poi tritate grossolanamente con le mani.
Preparate una pastella con farina di grano saraceno e acqua fino a formare un composto morbido, non acquoso. Quindi impanate le fette nella pastella e poi nei corn flakes sbriciolati premendo con la mano in modo da far aderire l'impanatura. Infine friggete il tofu da entrambi i lati per qualche minuto fino a farlo dorare.
2° variante: L'olio...una buona alternativa alla pastella !
Occorreranno...per le dosi degli ingredienti sono andata ad occhio: Pangrattato di Riso Integrale, Salvia e Rosmarino di Sicilia in foglie essiccate biologiche, Zenzero e Curcuma in polvere del commercio Equo e Solidale-Fairtrade e Mandorle tritate.
Trasferite il pangrattato in un barattolo, aggiungete le mandorle tritate e le spezie, chiudete e agitate.
In un piatto fondo versate l'olio, quindi passate le fette di tofu nell'olio ungendole su entrambi i lati.
In un altro piatto impanate le fette facendo pressione con le mani per fare aderire perfettamente l'impanatura speziata. Adagiatele su una teglia ricoperta con carta da forno naturale e infornate a 160° per 20 minuti.
Lunga Vita !
Consiglio:
🔶️Scegliamo Corn Flakes
biologici cotti al VAPORE,
di MAIS ITALIANO !
🔶️Controlliamo gli ingredienti,
accertiamoci che non ci siano
conservanti e zuccheri 🔍 !
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