Si presentano come pregiati frutti dal colore: nero (Vaccinium myrtillus), rosso (Vaccinium vitis idaea) e blu (Vaccinium uliginosum) !
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
320 gr di Riso Parboiled o Riso Basmati Integrale
200 gr di Mirtilli freschi
1 Cipolla di Tropea
900 ml circa di Brodo Vegetale Macrobiotico
Vino Bianco Biologico (Vegano) senza Solfiti q.b.
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale (un pizzico)
Gomasio q.b.
Utensili:
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Preparate il brodo vegetale. Fatto questo lavate e versate i mirtilli freschi in un becher. Adesso mondate e tritate finemente la cipolla e soffriggetela in una casseruola con un pò di olio avendo cura di mescolare spesso. Aggiungete il riso, fatelo rosolare velocemente, poi sfumate con il vino. Unite poco brodo caldo per volta fino a portare il riso a cottura, dopodiché aggiustate di sale marino (un pizzico perché il gomasio è già molto salato). A cottura ultimata spegnete il fuoco, quindi riducete i mirtilli in purea e incorporatela al risotto. Arricchite con del gomasio e completate con un generoso filo d'olio extravergine d'oliva.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️I meravigliosi frutti di bosco
nostrani non devono mai mancare
sulle nostre tavole durante l'estate !
✔️Il riso a chicco lungo è un
ingrediente basilare in una varietà
di piatti estivi !
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