L'estate è la stagione dell'anguria, una pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae. Il Cocomero è considerato un magnifico alimento molto gradito per la sua dolcezza, possiede molteplici proprietà benefiche, contiene Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Magnesio e Calcio. Ottima fonte anche di Vitamine, in particolare la Vitamina C e la Vitamina A.
Per 2-3 Persone felici
Ingredienti:
300 gr di polpa di Anguria
100 gr di Mirtilli freschi
Menta fresca q.b.
Utensili:
frullatore (Mixer)
o Minipimer
Tagliate l'anguria ed eliminate la scorza e i semi, poi lavate i mirtilli e la menta. Quindi versate l'anguria, i mirtilli e la menta nel bicchiere del mixer. Frullate e servite subito con un cucchiaino da portata.
Lunga Vita !
Consiglio:
Non buttiamo via 🤔 i semi di
cocomero avanzati 🍉🍉, sono
ricchissimi di Proteine e fibre !
Possiamo tostarli in una padella
e arricchire le insalate, oppure
realizzare anche una bevanda
facilissima da fare...
▶️ Tritate i semi (asciugati)
utilizzando il macinino da caffè,
quindi versateli in acqua bollente,
coprite e fate riposare a fuoco
spento per circa 20 minuti.
Filtrate e gustate a temperatura
ambiente !
Frullato di anguria al cucchiaino
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