Ricette Estate

Salse per crudites di verdure

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Salse gustose da preparare con il minipimer, fresche e leggere ma anche ricche di nutrienti, ideali soprattutto nelle giornate estive più calde, da abbinare a ogni tipo di verdura cruda in pinzimonio come zucchine, cetrioli, carote, ravanelli, sedano e radicchio lungo !
Si possono preparare in anticipo, anche il giorno prima, ottime per essere servite come antipasto divertente e colorato o come aperitivo sfizioso, in occasione di una cena speciale o una serata tra amici !


Per 4 e più Persone felici

Ingredienti:


Salsa Macrobiotica
3 cucchiai di Tahin Biologica
1 cucchiaio di Acidulato di Umeboshi (o Acidulato di Riso Integrale)
mezzo Limone non trattato (succo)
5-6 cucchiai di Acqua
qlc fogliolina di Prezzemolo fresco tritato finemente
(o basilico, coriandolo, aneto, dragoncello)

Mescolate gli ingredienti con una piccola frusta a mano fino a quando la salsa non sarà liscia e morbida.

Hummus Verde
200 gr di Ceci cotti
2 cucchiai di Tahin Biologica
1 Limone piccolo non trattato (succo)
2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Biologico
2-3 rametti di Menta fresca
(o basilico, coriandolo, aneto, dragoncello)
4 cucchiai circa di Acqua
1 cucchiaio (10 gr) di Capperi al Sale Marino

Prima della preparazione sciacquate i capperi, poi immergeteli in una ciotola con acqua lasciandoli per alcuni minuti. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino a consistenza desiderata.

Maionese alla Senape
100 ml di bevanda di Soia Biologica (molto FREDDA)
200 ml di Olio di Semi di Girasole Biologico spremitura a freddo (100% Italiano)
mezzo Limone (succo)
2-3 cucchiaini di Senape Biologica

Frullate per pochi secondi muovendo il minipimer dal basso verso l'alto. Conservate la maionese in frigorifero fino al momento di servirla.

Salsa allo Yogurt
250 gr di Yogurt Greco Vegetale al Naturale
(non dolcificato)
2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Biologico
qualche stelo di Erba Cipollina fresca
1 cucchiaio (10 gr) di Capperi al Sale Marino
qualche goccia di succo di Limone non trattato

Dissalate i capperi prima della preparazione, quindi sciacquateli e lasciateli a bagno in una ciotola per alcuni minuti. Ponete lo yogurt in un colino e fatelo scolare. Frullate gli ingredienti nel becher fino a ottenere una salsa fine e uniforme. Mettete la salsa allo yogurt in frigo a riposare...è perfetta anche per condire le insalate !



Utensili:
Frullatore ad immersione
(Minipimer)

Frusta a mano 


Consiglio:
Sbucciamo delicatamente il sedano
usando un pelaverdure per eliminare
i filamenti esterni 🔽
possiamo ottenere un ottimo brodo
vegetale usando gli scarti del sedano 
e tutto il resto, che servirà a cuocere 
un buon risotto !


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