Le Cipolle di Tropea rappresentano indubbiamente una straordinaria fonte di preziosi Sali Minerali, tra i quali troviamo Potassio, Fosforo, Calcio e Magnesio. Di questo magnifico bulbo, piuttosto importante è anche il contenuto di Vitamina C !
Come cucinare il Miglio ?
.Lavate il miglio molto bene con
l'aiuto di un colino rimuovendo
eventuali impurità e polvere.
Quantità di acqua:
1 parte di Miglio - 3 parti di Acqua
.Cuocetelo con una presa di sale
marino a fuoco lento parzialmente
coperto per circa 20-25 minuti e
fino ad assorbimento del liquido.
.Lasciatelo riposare.
Per 4 persone felici
Ingredienti:
200 gr di Ceci cotti
200 gr di Miglio Decorticato della Val di Cecina
600 ml di Brodo Vegetale o Acqua
(carota, cipolla e sedano con foglie)
1 Cipolla Rossa di Tropea
2 cucchiai di Capperi di Pantelleria
Olive Nere Peranzana Biologiche (Puglia)
3-4 Coste di Sedano
Pinoli (origine Italia) q.b.
Insalata Valeriana q. b.
Menta fresca a volontà
1-2 Limoni non trattati (succo)
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Dissalate i capperi sciacquandoli velocemente sotto acqua corrente dentro un colino e lasciandoli immersi in una ciotola con acqua per un'ora.
Intanto lavate il miglio in un colino a maglie molto strette, trasferitelo nella pentola e tostate un minuto. Aggiungete ora il brodo e cuocetelo per circa 20 minuti in modo che il miglio assorba tutto il brodo.
Fate tostare in una padella i pinoli. Adesso versate i ceci in una insalatiera capiente, aggiungete il miglio sgranato (con una forchetta), i capperi, le olive sciacquate a piacere e poi il sedano lavato e tagliato a pezzetti. Unite la cipolla affettata, l'insalata valeriana e le foglioline di menta lavate e asciugate. Quindi condite con un generoso giro di olio e il succo di limone. Mescolate bene e cospargete infine con i pinoli tostati, prima di servire.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Aggiungiamo sempre il
succo di LIMONE ai
LEGUMI.
La Vitamina C aiuta a
migliorare l'assorbimento
del FERRO 😉 !
✔️Per un'insalata più saporita
possiamo aggiungere in
alternativa al sale marino,
qualche cucchiaio di
maionese ai capperi !
https://www.vikinatural.it/.../198-maionese-ai-capperi