Ricette Estate

Zucchine crude marinate

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Le Zucchine, Cucurbita Pepo, appartengono alla famiglia delle Cucurbitacee. Povere di calorie, offrono innumerevoli proprietà e benefici all'organismo se vengono consumate durante la stagione giusta, come ad esempio Sali Minerali tra cui Potassio, Fosforo, Magnesio e Calcio. Inoltre, le zucchine sono ortaggi ricchi di fibre alimentari e di tanta acqua, tuttavia non mancano le vitamine, troviamo infatti la Vitamina C e la Vitamina A !


Per 4 persone felici 

Ingredienti:

2 Zucchine grosse Biologiche (400gr)

30 gr di Acidulato di Umeboshi (puro-senza additivi)

20 gr di Olio di Semi di Girasole Biologico spremitura a freddo
(100% Italiano)

Rametti di Timo fresco q.b.
(o Timo essiccato Biologico)

Utensili:

Coltello in ceramica

Tortiera tonda diametro 26 cm (vetro)


Preparate in una ciotola una marinata con l'olio, l'acidulato e l'erba aromatica, poi emulsionate con una frusta piccola o con una forchetta. Lavate molto bene le zucchine (nella loro varietà biologica) ed asciugatele con un canovaccio, rimuovete le estremità e tagliatele a fette molto sottili. Distribuite in modo uniforme le fette formando degli strati, quindi irrorate con il condimento. Coprite la tortiera e lasciate riposare in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire.

Lunga Vita ! 


Consiglio:

Verifichiamo che l'acidulato
riporti la dicitura "senza glutine"
🔍🔍in alternativa scegliamo
un aceto crudo e non filtrato
o un acidulato di riso 😉 !


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