Una salsa giapponese dal gusto intenso fermentata con un fungo (Aspergillus oryzae, chiamato Koji), ricavata dai semi interi della soia gialla cotta a vapore. Il tamari è un condimento che vanta innumerevoli proprietà nutrizionali, è una fonte molto buona di Proteine, contiene inoltre Vitamine del Gruppo B. Questi i Sali minerali presenti nella salsa di soia: Potassio, Sodio, Fosforo, Calcio e Zinco.
Il Tamari, una valida e sicuramente più salutare alternativa al classico sale, riesce a dare un tocco in più ai piatti esaltando il gusto dei cibi 😉 !
Per 2 Persone felici
Ingredienti:
150 gr di Spaghetti Biologici di Riso Integrale Italiano
2-3 Zucchine (piccole)
2-3 Carote (piccole)
2 Cipolle di Tropea
Basilico fresco a volontà
3-4 cucchiai di salsa Tamari Biologica
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Utensili:
Padella Wok
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Adesso lavate e tagliate a julienne (a fiammiferi lunghi) le zucchine e le carote. In una padella capiente (wok) scaldate l'olio e aggiungete le cipolle affettate, dopodiché unite le verdure preparate in precedenza. Fate rosolare a fuoco vivace mescolando ogni tanto, lasciandole croccanti, poi sfumate con la salsa di soia. Nel frattempo cuocete la pasta (tenete da parte un pò di acqua di cottura per allungare nel caso il condimento), quindi scolatela al dente e saltatela direttamente nella wok con le verdure. Infine decorate con foglie di basilico fresco.
Lunga Vita !
Consiglio:
Leggiamo 🔍 le etichette degli
ingredienti, meglio preferire
una salsa di soia intera.
Evitiamo quelle che apportano
ZUCCHERO 🤪🤑 al prodotto !
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