L'Amaranto è il seme di una pianta erbacea, di origine molto antica, appartenente alla famiglia delle Amarantacee. Questo pseudo cereale vanta straordinarie proprietà nutritive, è infatti considerato una fonte alternativa molto importante di Proteine ad Alto Valore Biologico! Tra i Sali Minerali l'amaranto, naturalmente privo di glutine, è ricchissimo di Fosforo e Potassio, da non dimenticare è anche la presenza di Magnesio e Calcio. E' un alimento con un contenuto calorico molto basso, tuttavia sono presenti in buona quantità Vitamine e Fibre !
Per circa 20 involtini
Ingredienti:
300 gr di Amaranto Biologico
500 gr di Zucchine
2 Cipolle di Tropea
20 sfoglie di Riso per involtini
(disponibile anche in versione integrale)
600 ml circa di Brodo Vegetale
(carota, cipolla e sedano con foglie)
3 cucchiai di salsa Tamari Biologica
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Lavate, spuntate e tagliate le zucchine prima a metà poi a striscioline lunghe. Scaldate un filo d'olio in una padella, unite le cipolle tagliate finemente, quindi aggiungete le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace mescolando ogni tanto, lasciandole croccanti. Fatto questo lavate ripetutamente l'amaranto sotto l'acqua con l'aiuto di un colino a maglie molto strette. Versatelo ora in una casseruola e aggiungete il brodo (1 parte di amaranto - 2 parti di brodo). Coprite con il coperchio e procedete alla cottura per assorbimento (15 minuti). Condite con la salsa di soia quando l'amaranto è ancora caldo, mescolate brevemente e lasciate riposare. Adesso immergete il foglio di riso in un piatto fondo con acqua calda per 20 secondi, scuotete l'acqua in eccesso, quindi farcite al centro ciascun foglio con un cucchiaio di amaranto e uno di zucchine ripiegando i 4 lati. In ultimo versate un filo d'olio in una padella ben calda, adagiate gli involtini e cuoceteli brevemente.
Lunga Vita !
Consiglio:
🔹️Gli involtini al vapore sono una
preparazione per la PRIMAVERA 💐 !
🔹️Gli involtini fritti sono un piatto
classico, tipico dell'ESTATE 🌞 !
🔹️La cottura al forno degli involtini
è di sicuro il metodo da preferire
per l'AUTUNNO 🍂 !
Scegliendo ogni volta verdure
fresche e raccolte secondo la
loro maturazione naturale !
Involtini di carta di riso
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