Ricette Estate

Maionese senza uova

Maionese senza uova

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Il latte di soia si ottiene dalla lavorazione dei semi di soia, un legume ricco di Proteine coltivato da migliaia di anni per uso alimentare. Il latte di soia garantisce un buon apporto di fibre, tuttavia contiene anche una quota di lecitina, un emulsionante naturale ideale e indispensabile per ottenere una perfetta maionese vegetale ☘🌱🍀!

In commercio troviamo di solito bevande di soia Italiana da coltivazioni Sostenibili di buona qualità e nella versione senza zuccheri aggiunti !!!


Per 4 e più Persone felici

Ingredienti:

100 gr di bevanda di Soia Biologica (molto FREDDA)

200 gr di Olio di Semi di Girasole Biologico spremitura a freddo
(100% Italiano)


mezzo Limone (succo)

una presa di Sale Marino Integrale

Utensili:

Frullatore ad immersione
(Minipimer)


Versate nel bicchiere del frullatore la bevanda di soia, l'olio e il succo di limone. Quindi immergete del tutto il minipimer nel bicchiere, poi frullate muovendo l'asta dal basso verso l'alto. Procedete finché la maionese non risulterà ben compatta. E' necessario farla riposare per almeno 4 ore in frigorifero.

Lunga Vita ! 


Consiglio:
Oltre agli ingredienti base, possiamo
aromatizzare la maionese 
con spezie
tostate (poi lasciate raffreddare)
che la 
rendono particolare, con ogni
tipo differente di erbe aromatiche
(foglioline di basilico, coriandolo,
dragoncello, erba cipollina, menta,
prezzemolo, timo...) o con semi
oleosi 
precedentemente triturati !
In alternativa possiamo utilizzare
anche l'Olio Essenziale di Lavanda
o limone puro e naturale (1 goccia
uso alimentare) per arricchire di
gusto la deliziosa maionese dal
sapore e dal profumo avvolgente !


Il latte di soia è un ingrediente
necessariamente indispensabile per
la preparazione della maionese,
perché altrimenti 
potremmo ottenere
un risultato 
non troppo compatto e
addensato 😉!



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