Ricette Estate

Hummus di ceci

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Tra le possibili alternative al formaggio spalmabile ❓ L'hummus 

I semi di Sesamo possiedono tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo, sono fonte importante di Proteine oltre a fornire una notevole quantità di Sali Minerali. I meglio rappresentati sono Fosforo, Magnesio, Potassio, Calcio, Selenio, Ferro e Zinco.

Questi straordinari semi, la cui coltivazione può vantare origini antichissime, vengono utilizzati soprattutto per preparare il prezioso sale gomasio e l'indispensabile crema tahin !


Per 2 Persone felici 

Ingredienti:

150 gr di Ceci cotti

60 gr di Semi di Sesamo Biologici

3 cucchiai di Olio di Semi di Girasole Biologico spremitura a freddo (100% Italiano)
o 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Biologico 

1 Limone non trattato (succo)

Sale Marino Integrale q.b.

Utensili:

Frullatore (Mixer)


Lavate BENE i semi in un colino a maglie molto strette e fate scolare tutta l'acqua. Adesso versate i semi di sesamo in una padella e tostate per pochi minuti, mescolando spesso con un mestolo di legno per non farli bruciare. Trasferite i semi nel mixer, dopodiché frullate fino ad ottenere una crema. A questo punto aggiungete nel mixer l'olio, i ceci, il succo di limone e il sale marino, quindi frullate ancora fino a che il composto diventi cremoso (aggiungete eventualmente un pò di liquido dei ceci o acqua a temperatura ambiente). Infine lasciate riposare in frigorifero alcune ore prima di servire.


Lunga Vita ! 


Consiglio:
✔️Refrigeriamo per un paio
d'ore la ciotola e le lame,
prima di frullare i semi !

✔️Per la tostatura dei semi
di sesamo 🔽
saranno pronti quando si
staccheranno dal mestolo 
di legno !


facebook_page_plugin