Questa straordinaria pianta aromatica di largo consumo nella cucina mediterranea è impiegata anche come ingrediente per la preparazione di infusi, dolci naturali o per creare deliziosi gelati dal profumo avvolgente.
Per 4 Persone felici
Ingredienti:
320 gr di Riso Parboiled
1 Cipolla di Tropea
4-5 spighe o una manciata di Fiori di Lavanda Biologica
(ad uso alimentare-Agricoltura Italia)
Brodo Vegetale Macrobiotico q.b.
Vino Bianco Biologico (Vegano) senza Solfiti q.b.
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Sale Marino Integrale q.b.
In una casseruola versate l'olio e la cipolla tritata. Fate appassire la cipolla, unite il riso e lasciate tostare per un paio di minuti, poi sfumate con il vino. Portate a cottura il riso aggiungendo via via il brodo caldo, quindi aggiustate di sale marino. A cottura quasi ultimata insaporite con i fiori di lavanda sbriciolati (usando le mani), spegnete e lasciate riposare...è buonissimo!!!
Lunga Vita !
Consiglio:
Nei negozi biologici non è difficile
reperire la Lavanda Alimentare
prodotta e lavorata a mano,
coltivata nelle colline Toscane
o in Sicilia, con solo metodi
naturali 😉 !
🔽 Per l'infuso alla lavanda:
versate un cucchiaino raso di
fiori (4 gr) in 250 ml di acqua
quasi bollente, coprite, quindi
spegnete il fuoco e lasciate
in infusione per 5 minuti !
🔽 Per l'infusione a freddo:
lasciate riposare in frigorifero
per almeno 4 ore, ma anche per
tutta la notte, 4-5 cucchiaini
di lavanda in 1,5 L di acqua
naturale, aggiungendo anche
qualche frutto di bosco !
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