Ricette Estate

Risotto alla lavanda

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La Lavanda è una pianta commestibile appartenente alla famiglia delle Lamiaceae che produce fiori profumatissimi di colore viola porpora raggruppati in spighe. Dalla Lavanda viene estratto il "magico" Olio Essenziale dalle meravigliose proprietà benefiche così speciali e uniche, preziose per il nostro organismo!

Questa straordinaria pianta aromatica di largo consumo nella cucina mediterranea è impiegata anche come ingrediente per la preparazione di infusi, dolci naturali o per creare deliziosi gelati dal profumo avvolgente. 


Per 4 Persone felici

Ingredienti:

320 gr di Riso Parboiled 

1 Cipolla di Tropea

4-5 spighe o una manciata di Fiori di Lavanda Biologica
(ad uso alimentare-Agricoltura Italia)

Brodo Vegetale Macrobiotico q.b.

Vino Bianco Biologico (Vegano) senza Solfiti q.b.


Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Sale Marino Integrale q.b.


In una casseruola versate l'olio e la cipolla tritata. Fate appassire la cipolla, unite il riso e lasciate tostare per un paio di minuti, poi sfumate con il vino. Portate a cottura il riso aggiungendo via via il brodo caldo, quindi aggiustate di sale marino. A cottura quasi ultimata insaporite con i fiori di lavanda sbriciolati (usando le mani), spegnete e lasciate riposare...è buonissimo!!!

Lunga Vita ! 


Consiglio:
Nei negozi biologici non è difficile
reperire la Lavanda 
Alimentare
prodotta e lavorata a mano,
coltivata nelle colline Toscane
o in 
Sicilia, con solo metodi 
naturali 😉 !

🔽 Per l'infuso alla lavanda:
versate un cucchiaino raso di
fiori (4 gr) in 250 ml di acqua
quasi bollente, coprite, quindi
spegnete il fuoco e lasciate
in infusione per 5 minuti !
🔽 Per l'infusione a freddo:
lasciate riposare in frigorifero
per almeno 4 ore, ma anche per
tutta la notte, 4-5 cucchiaini
di lavanda in 1,5 L di acqua
naturale, aggiungendo anche
qualche frutto di bosco !



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