Ricette Estate

Crepe con farina di ceci

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La Farina di Ceci si ottiene naturalmente dalla macinazione dei ceci essiccati, è indubbiamente una delle farine alternative più adoperata nella cucina senza glutine. Possiede diverse proprietà benefiche per il nostro organismo, è ricchissima di Proteine Vegetali e Fibre, benché non manchino di certo Sali Minerali e Vitamine !

Inoltre, la farina di ceci si presta molto bene alla preparazione di deliziosi biscotti, ma non solo, può essere utilizzata come addensante o per creare ottime impanature croccanti !



Per alcune Crepe 😉😊

Ingredienti:

100 gr di Farina di Ceci 

250 ml di Acqua

Rosmarino fresco q.b.

4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Biologico

una punta di cucchiaino di Sale Marino Integrale

Utensili:

Frusta da cucina

Padella diametro 18 cm


Versate in una ciotola ampia la farina di ceci, unite il sale, il rosmarino sminuzzato finemente e l'acqua a filo mescolando di continuo con la frusta fino ad ottenere un pastella dalla consistenza cremosa. Coprite e lasciate riposare in frigo per una notte prima di utilizzarla.

E' il momento di inserire l'olio, quindi mescolate al composto. Ungete adesso una padella antiaderente naturale con un goccio d'olio. Versate un mestolino di impasto stendendolo in maniera omogenea, cuocete per circa 2-3 minuti. Quindi capovolgete e cuocete per altri pochi minuti, proseguite in questo modo fino a terminare l'impasto.


Lunga Vita ! 


Consiglio:
E' sempre preferibile scegliere
una padella dal diametro piccolo,
ideale per realizzare delle crepe
monodose 😘 !


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