Ricette Estate

Frullato di anguria al cucchiaino

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L'estate è la stagione dell'anguria, una pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae. Il Cocomero è considerato un magnifico alimento molto gradito per la sua dolcezza, possiede molteplici proprietà benefiche, contiene Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Magnesio e Calcio. Ottima fonte anche di Vitamine, in particolare la Vitamina C e la Vitamina A.


Per 2-3 Persone felici 

Ingredienti:

300 gr di polpa di Anguria

100 gr di Mirtilli freschi

Menta fresca q.b.

Utensili:

frullatore (Mixer)
o Minipimer


Tagliate l'anguria ed eliminate la scorza e i semi, poi lavate i mirtilli e la menta. Quindi versate l'anguria, i mirtilli e la menta nel bicchiere del mixer. Frullate e servite subito con un cucchiaino da portata.

Lunga Vita ! 


Consiglio:

Non buttiamo via 🤔 i semi di 
cocomero avanzati 🍉🍉, sono
ricchissimi di Proteine e fibre !
Possiamo tostarli in una padella 
e arricchire le insalate, oppure
realizzare anche una bevanda
facilissima da fare...

▶️ Tritate i semi (asciugati)
utilizzando il macinino da caffè,
quindi versateli in 
acqua bollente,
coprite e fate 
riposare a fuoco
spento 
per circa 20 minuti.
Filtrate e gustate a temperatura
ambiente !



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