Esistono davvero numerose varietà locali con sapori e colori tutti diversi. Il Phaseolus Vulgaris dalle origini molto antiche, è un alimento tanto ricco di Proteine soprattutto quando abbinato ai CEREALI. A cui si aggiungono Vitamine del gruppo B e alcuni tipi di Sali Minerali, come appunto Fosforo, Potassio, Magnesio e Calcio !!!
Per 4 e più Persone felici
Ingredienti:
400 gr di Fagioli Borlotti cotti
150 gr di Yogurt (Dessert) Fermentato alla Mandorla Naturale-Biologico
1 cucchiaio di Tahin Biologica
Brodo Vegetale q.b.
(carota, cipolla e sedano con foglie)
1 Limone non trattato (succo)
4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Biologico
Basilico o Coriandolo fresco q.b.
un pizzico di Sale Marino Integrale
Utensili:
Frullatore
Sgranate i fagioli borlotti freschi (anche 2 chili), sciacquateli e metteteli in una casseruola. Coprite con il brodo freddo e cuocete fino a che i fagioli non risulteranno teneri...non ci vorrà molto tempo.
Aggiungete eventualmente degli aromi, come delle foglie di alloro (che andrà poi tolto). Dopodiché scolate bene i fagioli nel colapasta tenendo il liquido da parte. Una volta freddi basta pesare la quantità dei borlotti, quindi versateli nel boccale del frullatore insieme allo yogurt di mandorla, unite la tahin, il succo di limone, l'olio, il sale marino e il coriandolo. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se la crema dovesse risultare troppo compatta versate ancora qualche cucchiaio di liquido di cottura. Infine lasciate addensare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Luglio e agosto sono i mesi in cui
i fagioli freschi diventano protagonisti
di tante ricette gustose !
✔️E' molto utile considerare la possibilità
di fare una buona scorta di fagioli freschi...
una volta cotti possono servire in tantissime
preparazioni !
✔️Il liquido di cottura dei fagioli freschi
può essere riutilizzato per la preparazione
di numerosi piatti !
✔️Per uno spuntino nutriente ?
Abbiniamo allo yogurt di mandorla naturale
un frutto fresco e frutta a guscio (secca) !
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