Dolci Naturali

Barrette energetiche senza zucchero

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

La stagione dei Fichi freschi inizia a giugno e termina a settembre, ma è possibile acquistarli secchi, disidratati naturalmente tramite essiccazione al sole 🌞 ! 

Tra i nutrienti maggiormente benefici di questi antichissimi e deliziosi frutti ricchi di fibre si ricorda soprattutto il contenuto in Sali Minerali, in particolare Potassio, Calcio, Magnesio e Fosforo. Non mancano importanti Vitamine, come la Vitamina A e le Vitamine del gruppo B !


Per 4 e più Persone felici

Ingredienti:


250 gr di Nocciole sgusciate (Italiane)

250 gr di Fichi secchi Cilentani

20 gr di bevanda vegetale a scelta non zuccherata

2 cucchiaini di polvere di Cacao Crudo-Fave di cacao in polvere 100%
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato) 


Utensili:

Frullatore 

Pirofila rettangolare in VETRO 25x18 cm


Per prima cosa tostate leggermente le nocciole mettendole in forno per 8-10 minuti a 160°, poi versatele in una ciotola perché si raffreddino.
Frullate le nocciole e i fichi secchi (puliti dal picciolo) 
fino ad ottenere una pasta omogenea ma piuttosto grossolana. Aggiungete adesso la bevanda vegetale e la polvere di cacao crudo, frullate per altri 5 secondi. Trasferite il composto nella pirofila di vetro, quindi schiacciate e livellate per bene con una spatola o con il retro di un cucchiaio. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 5 ore, poi tagliatelo in rettangoli o quadrati. 

Lunga Vita ! 



Consiglio:
Scegliamo confezioni di fichi 
secchi che non riportino tra
gli ingredienti alcun 
additivo
chimico, conservante e

zucchero 🤢😡🤮 !


facebook_page_plugin