Oltre che per la preparazione di ricette dolci, la farina di castagne è adatta anche come addensante nelle salse e zuppe !!!
Per tante Persone felici
Ingredienti:
350 gr di Farina di Castagne
(da Marrone di Roccadaspide I.G.P.)
600 ml di Acqua
70 gr di Uva Sultanina
(senza solfiti e zuccheri)
80 gr di Pinoli
5 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Biologico
1 pizzico di Sale Marino Integrale
1 cucchiaino di Rosmarino di Sicilia essiccato Biologico
Utensili:
Frusta a mano
Teglia bassa diametro 34 cm
Carta da forno Naturale
Setacciate la farina di castagne (un passaggio fondamentale), unite un pizzico di sale marino, l'acqua, l'olio, l'uva sultanina, il rosmarino e metà dei pinoli (40 grammi). Mescolate con la frusta fino ad ottenere una miscela omogenea e piuttosto liquida. Fatto questo lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Versate adesso l'impasto su una teglia con bordi bassi ricoperta di carta da forno. Infine distribuite la superficie con l'altra metà dei pinoli e cuocete in forno caldo a 160°C per circa 35-40 minuti, ma dipende dal forno...o fino a quando si saranno formate delle crepe sulla superficie!
Lunga Vita !
Consiglio:
Preferiamo carta da forno
prodotta con fibre di
cellulosa naturale NON
sottoposta al processo
di sbiancamento 🥺 !
Per una riuscita ottimale,
è necessario un impasto
con una consistenza
abbastanza liquida !
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