La Barbabietola, il cui nome scientifico è Beta vulgaris, è una radice appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae, la stessa delle bietole. E' un meraviglioso ortaggio sorprendentemente ricco di Vitamina C, per quel che concerne i Sali Minerali sono maggiormente presenti il Potassio, il Fosforo, il Calcio e il Ferro ! 😉
Per circa 40 biscottini
Ingredienti:
400 gr di Barbabietole fresche
250 gr di Farina di Mandorle
6 cucchiai (80-90 gr) di Uva Sultanina Biologica
mezzo cucchiaino di Vaniglia Bourbon
(del commercio Equo e Solidale-Fairtrade)
Utensili:
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Sbucciate le barbabietole con il pela verdure, lavatele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Versateli in una pentola con l'uva sultanina e mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete per circa 20 minuti o finché non si siano ammorbidite ma non risultino molli, aggiungendo altra acqua se si dovessero asciugare troppo. Lasciate raffreddare, dopodiché schiacciate le barbabietole con una forchetta o velocemente con il minipimer, poi unite la farina di mandorle. Fatto questo amalgamate bene con le mani, prelevate un pò di composto e formate delle palline, quindi schiacciatele leggermente.Disponete i biscottini su una teglia rivestita di carta da forno naturale e cuocete in forno a 160 ° per circa 20 minuti.
Lunga Vita !
Consiglio:
Leggiamo sempre le etichette
con particolare attenzione
🔍🔍 Tra gli ingredienti,
riportati sulle confezioni
dell'uva sultanina, NON
devono esserci conservati
e zuccheri 😠 !
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