Dolci Naturali

Biscottini morbidi di zucca

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Come resistere al profumo intenso e inebriante della Vaniglia ❓

La Vaniglia, il cui nome scientifico è Vanilla Planifolia, è una pianta appartenente alla famiglia delle Orchidaceae. Oltre al classico uso in cucina, questa 
pregiata e delicata orchidea apporta interessanti benefici al nostro corpo.
Per quanto riguarda 
il contenuto di Minerali, nella vaniglia troviamo Potassio, Magnesio, Calcio e Fosforo. 
Esistono diverse varietà di vaniglia, alcune particolarmente preziose come la Vaniglia Bourbon (è la più nota e conosciuta dall'aroma e gusto floreale), la Vaniglia dell'India e la Vaniglia Tahiti.



Per circa 40 biscottini

Ingredienti:

500 gr di Zucca Butternut pulita

250 gr di Farina di Mandorle 

6 cucchiai (80-90 gr) di Uva Sultanina Biologica
(senza solfiti e zuccheri)

mezzo cucchiaino di Vaniglia Bourbon Biologica 



Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti, dopodiché t
agliate la polpa a dadini. Mettete la zucca in una pentola, aggiungete un filo d'acqua e l'uva sultanina, coprite e cuocete fino a quando la zucca risulta morbida e asciutta. Lasciate raffreddare, unite adesso la farina di mandorle e la vaniglia bourbon, poi amalgamate bene con le mani. Prelevate un pò di composto e formate delle palline leggermente schiacciate. In ultimo disponete i biscottini, distanziandoli uno dall'altro, su una teglia rivestita con carta naturale da forno e cuocete a 160° per 20 minuti.


Lunga Vita ! 


Consiglio:
✔️La zucca butternut dalla polpa
dolcissima, soda, asciutta e meno
filamentosa, è particolarmente
indicata per la preparazione di dolci!

✔️L'impasto potrebbe risultare 
troppo morbido e non avere la
consistenza gusta?

Nessun problema ! 
I biscottini una volta 
raffreddati
risulteranno compatti
😉!
✔️Scegliamo carta da forno prodotta
con Fibre di 
CELLULOSA NATURALE
non sottoposta al processo di
sbiancamento
🥴🤪!


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