Dolci Naturali

Crema di riso integrale

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Il Riso Integrale non subisce processi di raffinazione e sbiancamento 😡! Restano intatte le numerose proprietà nutritive utili per l'organismo umano, per questo motivo è più ricco di fibre, ma è anche una fonte eccellente di Sali Minerali, in particolare Fosforo, Potassio, Magnesio e Calcio. Tra le Vitamine sono da menzionare la Vitamina E e alcune Vitamine del gruppo B.


Per circa 8 coppette da dessert

Ingredienti:

300 gr di Riso Integrale Italiano Biologico

2 litri di Acqua
(1 parte di riso - 6/7 parti circa di acqua)

1 pezzetto di Alga Kombu certificata senza glutine (circa 4-5 cm)

1 pizzico di Sale Marino Integrale

Frutta oleosa, frutta secca, spezie, frutta di stagione o gomasio q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)


Utensili:

Passaverdure

Spargi fiamma


Lavate accuratamente il riso integrale con l'aiuto di un colino. Mettetelo in ammollo in acqua per almeno 5 ore. Inserite nell'acqua di ammollo l'alga kombu dopo averla lavata sotto l'acqua e reidratata per 20 minuti.

Quindi risciacquate bene il riso, poi lasciatelo cuocere con una presa di sale marino (senza togliere l'alga) a fiamma bassissima per circa 1 ora e mezza e fino ad assorbimento del liquido, con un coperchio e lo spargi fiamma. A questo punto eliminate l'alga, dopodiché riducete il riso in crema con il passaverdure. Se la crema dovesse asciugarsi troppo aggiungete poco acqua alla volta. Infine servite in tantissimi gusti diversi o semplicemente con del gomasio.


Lunga Vita ! 


Consiglio:
La crema di riso integrale
può 
essere arricchita
davvero in 
mille modi !
Guarnita anche con scaglie
di 
cioccolato crudo, cannella,
frutta secca (albicocche,
prugne, uvetta, datteri...) !

Lo spargi fiamma, ottimo
per 
cotture lente, aiuta a
non 
far attaccare il riso 😉 !

La crema cotta può rimanere
in frigorifero per 3-4 giorni !



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