Per circa 8 coppette da dessert
Ingredienti:
300 gr di Riso Integrale Italiano Biologico
2 litri di Acqua
(1 parte di riso - 6/7 parti circa di acqua)
1 pezzetto di Alga Kombu certificata senza glutine (circa 4-5 cm)
1 pizzico di Sale Marino Integrale
Frutta oleosa, frutta secca, spezie, frutta di stagione o gomasio q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
Utensili:
Passaverdure
Spargi fiamma
Lavate accuratamente il riso integrale con l'aiuto di un colino. Mettetelo in ammollo in acqua per almeno 5 ore. Inserite nell'acqua di ammollo l'alga kombu dopo averla lavata sotto l'acqua e reidratata per 20 minuti.
Quindi risciacquate bene il riso, poi lasciatelo cuocere con una presa di sale marino (senza togliere l'alga) a fiamma bassissima per circa 1 ora e mezza e fino ad assorbimento del liquido, con un coperchio e lo spargi fiamma. A questo punto eliminate l'alga, dopodiché riducete il riso in crema con il passaverdure. Se la crema dovesse asciugarsi troppo aggiungete poco acqua alla volta. Infine servite in tantissimi gusti diversi o semplicemente con del gomasio.
Lunga Vita !
Consiglio:
La crema di riso integrale
può essere arricchita
davvero in mille modi !
Guarnita anche con scaglie
di cioccolato crudo, cannella,
frutta secca (albicocche,
prugne, uvetta, datteri...) !
Lo spargi fiamma, ottimo
per cotture lente, aiuta a
non far attaccare il riso 😉 !
La crema cotta può rimanere
in frigorifero per 3-4 giorni !
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