Il Noce, Juglans regia, già coltivato e apprezzato dall'uomo nell'antica Pompei, è un imponente albero da frutto appartenente alla famiglia delle Juglandaceae.
Il frutto secco oleoso ha proprietà nutritive eccellenti, particolarmente ricco di grassi buoni, Proteine e Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Magnesio e Calcio !
Le Noci di Sorrento sono una varietà di noci IGP tipiche Campane molto pregiate. Il periodo di raccolta inizia in tarda estate, un periodo DOLCE, e si protrae per tutta la stagione autunnale.
Per 4 e più Persone felici
Ingredienti:
150 gr di Miglio decorticato
(della Val di Cecina Biologico)
750 ml di bevanda vegetale di Mandorla Biologica
(senza Zucchero)
3 Datteri senza nocciolo
(provenienti da aziende che sostengono l'Agricoltura Biologica e il commercio Equo e Solidale-Altromercato)
1 cucchiaio di crema di Mandorle Siciliane pura (facoltativo)
1 pizzico di Sale Marino Integrale
3 gocce di Olio Essenziale di Limone
(uso ALIMENTARE e PURO)
una spolverata di Cannella macinata
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
Noci di Sorrento q.b.
Utensili:
Frullatore ad immersione
(Minipimer)
Lavate più volte il miglio in una ciotola e con l'aiuto di un colino a maglia fine. In una pentola capiente dal fondo spesso versate la bevanda con il miglio, aggiungete i datteri tagliati a pezzetti, il pizzico di sale e la spolverata di cannella. Lasciate cuocere parzialmente coperto (appoggiando il cucchiaio di legno sul bordo della pentola), dal momento del bollore, per circa 20 minuti e fino a quando il miglio non avrà completamente assorbito la bevanda di riso, quindi mescolate e lasciate riposare. Adesso unite la crema di mandorle e le gocce di olio essenziale di limone lavorando bene con il minipimer fino ad ottenere una consistenza cremosa. Prima di servirla, guarnite la crema di miglio con le noci sgusciate e tritate grossolanamente e leggermente tostate in padella...è buonissima!!!
Lunga Vita !
Consiglio:
✔️Possiamo sbizzarrirci arricchendo
la crema di miglio con abbondante
granella di pistacchio, nocciola o
mandorla, con frutta fresca di
stagione o con un cucchiaino di
cacao magro in polvere (agricoltura
Hand in Hand-Altromercato).
✔️Per la cottura della crema di
miglio 🔽
rapporto cereale/latte vegetale 1:5
✔️Se avanza la crema di miglio,
ma non credo proprio, possiamo
conservarla in frigorifero per
2-3 giorni.
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