Dolci Naturali

Crumble di mele a modo mio

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Le Nocciole 🧆 sono il frutto dell'albero del Nocciolo (Corylus avellana), una pianta appartenente alla famiglia delle Betulaceae. Le nocciole, in generale tutti i semi oleosi, sono particolarmente ricchi di utilissimi grassi BUONI. Le vitamine presenti sono la E e K, sono altresì ricche di fibre, Proteine, apportano anche tantissimi Sali Minerali come Potassio, Fosforo, Magnesio e Calcio.

Ideali come snack salutare spezza fame veloce !


Per 4-6 pirottini in porcellana
(mini cocotte)


Ingredienti:

Per le dosi sono andata un pò ad occhio ‼️

4-5 Mele grandi

1-2 Limoni Biologici (succo)

1-2 pugni circa di Fiocchi di Avena Integrali Biologici
(certificati senza glutine)

1-2 pugni circa di Uva Sultanina
(senza solfiti e zuccheri)

Nocciole Italiane (granella) q.b.

Polvere di Cannella Raw Biologica q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)

Zenzero in polvere Biologico q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)

Pangrattato di Riso Integrale q.b.

Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.


Lavate ed asciugate le mele. I
n una ciotola ampia mettete l'uva sultanina e il succo di limone, quindi aggiungete subito le mele sbucciate e tagliate a tocchetti, i fiocchi di avena, e mescolate con una spatola. Lasciate riposare per pochi minuti, poi unite la cannella e lo zenzero continuando a mescolare. Spennellate ora le cocotte con un filo d'olio e infarinate con il pangrattato, dopodiché riempitele con il composto. Livellate con il dorso della spatola, cospargete la superficie di nocciole tritate e pangrattato di riso. In ultimo unite qualche goccio di olio e cuocete in forno a 160° per circa 20 minuti, ma dipende dal forno!

Lunga Vita ! 


Consiglio:

Un ottimo risultato si ottiene
anche sostituendo le nocciole
con le mandorle !

Molto felice 😊 di aver trovato 
in commercio l'impanatura
biologica di Riso Integrale di
buona qualità e senza glutine !


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