Ideali come snack salutare spezza fame veloce !
Per 4-6 pirottini in porcellana
(mini cocotte)
Ingredienti:
Per le dosi sono andata un pò ad occhio ‼️
4-5 Mele grandi
1-2 Limoni Biologici (succo)
1-2 pugni circa di Fiocchi di Avena Integrali Biologici
(certificati senza glutine)
1-2 pugni circa di Uva Sultanina
(senza solfiti e zuccheri)
Nocciole Italiane (granella) q.b.
Polvere di Cannella Raw Biologica q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
Zenzero in polvere Biologico q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
Pangrattato di Riso Integrale q.b.
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Lavate ed asciugate le mele. In una ciotola ampia mettete l'uva sultanina e il succo di limone, quindi aggiungete subito le mele sbucciate e tagliate a tocchetti, i fiocchi di avena, e mescolate con una spatola. Lasciate riposare per pochi minuti, poi unite la cannella e lo zenzero continuando a mescolare. Spennellate ora le cocotte con un filo d'olio e infarinate con il pangrattato, dopodiché riempitele con il composto. Livellate con il dorso della spatola, cospargete la superficie di nocciole tritate e pangrattato di riso. In ultimo unite qualche goccio di olio e cuocete in forno a 160° per circa 20 minuti, ma dipende dal forno!
Lunga Vita !
Consiglio:
Un ottimo risultato si ottiene
anche sostituendo le nocciole
con le mandorle !
Molto felice 😊 di aver trovato
in commercio l'impanatura
biologica di Riso Integrale di
buona qualità e senza glutine !
- Viki Natural
- Dolci Naturali
- Visite: 357