Esistono diverse varietà di quinoa, queste si distinguono principalmente per colore: bianca, rossa, nera e tricolore !!!
Come cucinare la Quinoa ?
.Lavate la quinoa accuratamente con
l'aiuto di un colino.
.Non necessita di ammollo.
Quantità di acqua:
1 parte di Quinoa - 2 parti di Acqua
.Cuocetela con una presa di sale
marino a fuoco lento parzialmente
coperta per circa 15 minuti e fino
ad assorbimento del liquido.
.Lasciatela riposare.
Per circa 35 polpettine
Ingredienti:
250 gr di Quinoa (Agricoltura Italia)
150 gr di Ceci cotti
500 ml di Brodo Vegetale
(carota, cipolla e sedano con foglie)
3 cucchiai di salsa Tamari Biologica
Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.
Lavate ripetutamente i semi di quinoa con l'aiuto di un colino a maglie molto molto strette. Trasferiteli ora in una pentola con il brodo vegetale, dopodiché cuoceteli per circa 15 minuti (fate in modo che i semi assorbano tutto il brodo), poi lasciate riposare. Fatto questo pesate la quantità di ceci scolati dall'acqua di cottura. In un'ampia ciotola schiacciate ora i ceci con una forchetta, aggiungete la quinoa e la salsa tamari, quindi impastare con le mani. Adesso formate delle polpettine schiacciando e arrotolando tra le mani l'impasto. Infine disponete le polpettine su una teglia rivestita di carta forno naturale, poi conditele con un filo d'olio. Cuocete in forno a 160° per circa 15 minuti.
Lunga Vita !
Consiglio:
Il consiglio è sempre quello di
prediligere quinoa proveniente
da filiera controllata Italiana,
o con marchio del commercio
Equo e Solidale (Altromercato),
e ancora meglio se Biologica.
Sciacquiamo ogni volta i semi
di quinoa prima di utilizzarli,
in modo da rimuovere tracce
di saponine per attenuare il
sapore amaro 😉 !!!
Le polpette fritte, però...si
adattano bene a una calda
giornata d'estate.
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