Ricette Estate

Zucchine ripiene

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

L'Oliva Peranzana di Denominazione di Origine Protetta, è una tipologia di oliva pregiata tipica della Puglia ed in particolare di alcuni comuni della provincia di Foggia. L'Oliva Peranzana raccolta scrupolosamente a mano, mantiene tutte le sue proprietà nutritive utili per la nostra salute 😌.

Questo tipo di oliva pura, dalla polpa soda e dal sapore delicato, oltre che per il consumo fresco viene impiegata ugualmente per la produzione di un prezioso Olio Extravergine d'Oliva con certificazione DOP.


Per 4 Persone felici

Ingredienti:

4-5 Zucchine Biologiche

250 gr di Tofu al Naturale Biologico

70-80 gr di Olive Peranzana Biologiche

1 cucchiaio di Capperi di Pantelleria

Pangrattato di Riso Integrale q.b.

3-4 cucchiai circa di Brodo Vegetale Macrobiotico


Olio Extravergine di Oliva Biologico q.b.

Erba Cipollina o erba aromatica fresca di stagione q.b.



Lavate accuratamente le zucchine, poi asciugatele con un canovaccio pulito. Sbollentate il tofu brevemente in acqua con una presa di sale marino, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Intanto preparate il ripieno, quindi lasciate rosolare a fuoco vivace con un pò d'olio i capperi e le olive precedentemente dissalati e tritati al coltello, insieme all'erba cipollina finemente tagliuzzata. Fatto questo schiacciate il tofu con una forchetta oppure sbriciolatelo con le mani. Unite il tofu alla pentola, versate il brodo e fate insaporire per qualche minuto. Adesso eliminate le estremità delle zucchine, tagliatele prima a metà, poi per il senso della lunghezza. Scavate ora la polpa (al centro) con l'aiuto di un cucchiaino. Mettete la polpa da parte, dopodiché farcite ogni mezza zucchina con il ripieno. A questo punto ungete una pirofila di vetro con un filo d'olio, poi sistemate le zucchine ripiene. Infine ricoprite con il pangrattato e completate con un giro d'olio in superficie e cuocete per circa 20 minuti a 160°.

Lunga Vita !


Consiglio:
🔸️Se il ripieno dovesse risultare
troppo umido aggiungiamo 2-3
cucchiai di pangrattato di riso
integrale 😉 !


🔸️Ebbene si ! Possiamo anche 
comprare le Olive denocciolate
Peranzana 100 % Italiane senza
glutine, in barattolini sotto
vetro 
al naturale !!!

🔸️La polpa delle zucchine è
perfetta per preparare un buon
piatto di risotto, in pochissimo
tempo !


facebook_page_plugin