I fiocchi d'avena integrali sono un vero e proprio Super cibo perché sono una preziosa riserva di Vitamine e Sali Minerali, soprattutto di Fosforo, Potassio, Magnesio e Calcio. Inoltre questi fantastici fiocchi, messi a confronto con tutti gli altri cereali, hanno un contenuto di Proteine e fibre (tra cui i beta-glucani) molto più elevato.
Il Porridge, ricetta facile, creativa e golosissima a cui è impossibile resistere, perfetta per la prima colazione!
Per 2-3 Persone felici
Ingredienti:
100 gr di Fiocchi di Avena Integrali Biologici
(certificati senza glutine)
500 ml di bevanda Vegetale di Mandorla Italiana Biologica NON dolcificata
(o anche metà acqua e metà latte vegetale)
una presa di Sale Marino Integrale
Cannella Biologica q.b.
(del commercio Equo e Solidale-Altromercato)
Frutta essiccata senza Solfiti e Zuccheri
(uva sultanina, albicocche, fichi)
Mettete in ammollo i fiocchi in 300 ml di bevanda. Mescolate e lasciate riposare il composto per una notte intera in frigorifero.
A questo punto, la mattina successiva versate il porridge in un pentolino, poi aggiungete la bevanda restante (200 ml), la cannella, il sale marino e la frutta essiccata scelta. Quindi portate ad ebollizione e cuocete per alcuni minuti girando di tanto in tanto fino a quando non assumerà la consistenza cremosa.
Lunga Vita !
Consiglio:
Possiamo servire il porridge
in tantissimi gusti diversi ⬇️
Guarnirlo a piacere con nocciole,
mandorle o noci tostate, pistacchi,
con semi "magici" di Canapa interi
da Agricoltura Biologica, aromatizzarlo
con la scorza di limone, con pezzetti
di frutta fresca di stagione, con
semi oleosi...decorarlo con scaglie
di cioccolato crudo.
- Viki Natural
- Dolci Naturali
- Visite: 514