Per 4 Persone felici
Ingredienti:
4 Pere Biologiche
Per la crema:
400 ml di bevanda di Avena Biologica senza zuccheri
(o altra bevanda vegetale a scelta)
30 gr di Amido di Riso Biologico
1 Limone Biologico (scorza)
1 cucchiaio di Amasake di Riso Integrale
Granella di Nocciole tostate q.b.
Utensili:
Frusta a mano
Pirofila da Forno in Vetro
Lavate accuratamente le pere, poi asciugatele e disponetele intere con la buccia nella pirofila di vetro. Quindi trasferite le pere in forno a 180° e cuocetele per circa 30-35 minuti (i tempi dipendono dalla grandezza delle pere). Intanto versate in un pentolino la bevanda d'avena e l'amido di riso setacciato con l'aiuto di un passino. Portate ad ebollizione mescolando energicamente con la frusta, dopodiché unite la scorza di limone grattugiato e il cucchiaio di amasake. Appena la crema si sarà addensata spegnete il fuoco. E' il momento di estrarre le pere dal forno controllando lo stato di cottura con uno spiedino di legno, quindi fate raffreddare. Infine spellate le pere (la buccia verrà via agevolmente), coprite con la crema e decorate con granella di nocciole.
Lunga Vita !
Consiglio:
E' buona abitudine quella di
controllare le confezioni di
limoni 🔎 ! Sulle etichette
spesso può figurare la scritta:
"Buccia NON EDILILE" 😱 !
Del limone non si butta via niente...
la parte bianca è ricchissima di
Vitamina C !
Alcuni negozi biologici hanno
un'ottima scelta di bevande
d'avena nella versione senza
GLUTINE 😉 !
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