Ricette Primavera

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Pesto agli agretti

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Gli Agretti chiamati anche barba del frate, apportano Sali Minerali come Calcio, Fosforo, Ferro e Potassio.
Questa tipica verdura della stagione primaverile e dal sapore acidulo è una buona fonte di fibre alimentari, ricca di Vitamine e molto povera di calorie.


Per 2-3 Persone felici


Ingredienti:


Spaghetti Biologici di Riso Integrale Italiano

100 gr di Tofu al Naturale Biologico 

1 mazzetto di Agretti

40 gr di Olio Extravergine di Oliva Biologico

1 Limone non trattato (succo)

Un pizzico di Sale Marino Integrale 

Gomasio alle Alghe q.b. (facoltativo)

Utensili:

Frullatore (Mixer)



Lessate il tofu in acqua leggermente salata per 10 minuti, poi scolatelo e lasciatelo raffreddare (rende il tofu più digeribile). Nel frattempo spezzate con le mani le radici degli agretti lasciando la parte verde, quindi lavateli e scolateli molto bene. Fatto questo disponete gli agretti nel frullatore, aggiungete il tofu, il succo di limone, l'olio, un pizzico di sale marino e frullate fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.

In ultimo cuocete gli spaghetti, condite con il pesto e spolverate con il gomasio.


Lunga Vita ! 



Consiglio:
✔️40 grammi di olio corrispondono
a circa 4 cucchiai !

✔️Acquistiamo limoni provenienti
da Agricoltura Biologica o con la
dicitura ⬇️
Limone non trattato (buccia edibile).


✔️Scegliamo una pasta che abbia
come ingredienti SOLO Riso Integrale
SENZA addensanti e grassi !

✔️Mettiamo da parte qualche
mestolo di acqua di cottura per
mantecare la pasta.



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