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Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo
(cit. Ippocrate 460 a.C.)

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(cit. L. Feuerbach)

le mie ricette

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Cottura di
Cereali e Legumi

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Brodo Vegetale Macrobiotico


La Wakame, Undaria pinnatifida, a basso contenuto calorico ma ricca di fibre, ha un elevato contenuto di Calcio, Magnesio, Fosforo e Potassio. Come se non bastasse, quest'alga marina di colore verde nero, contiene anche Proteine ad alto Valore Biologico e trattiene un'alta concentrazione di Vitamine del gruppo B, Vitamina D, Vitamina A e Vitamina C. Fonte pregiata di Acidi Grassi Omega 3, grassi BUONI preziosi per il nostro organismo !


Per tante Persone felici

Ingredienti:

3 Litri di Acqua

1-2 Carote

Sedano con foglie q.b.

1 Cipolla 

Un pezzetto di Alga Wakame Biologica (4-5 cm)

Utensili:

Spazzola per verdure in fibra vegetale


Immergete l'alga wakame in acqua per 20 minuti.

Lavate e riducete in pezzi grossolani il sedano, lavate le carote con la spazzola ed eliminate le estremità, poi sbucciate la cipolla. 
Scolate l'alga ed eliminate l'acqua in eccesso, quindi sciacquatela accuratamente. Adesso mettete tutto (anche l'alga) in una pentola con acqua fredda e portate a bollore.
Fate sobbollire lentamente coperto per circa 50 minuti, lasciate quindi decantare a fuoco spento per 20 minuti. Infine filtrate il brodo e impiegate per numerose ricette !

 
Lunga Vita ! 



Consiglio:
✔️Scegliamo ogni volta le alghe
marine biologiche raccolte in
Europa ed essiccate a basse
temperature, certificate senza
GLUTINE !

✔️Conserviamo il brodo in frigo
per non più di 2-3 giorni,
all'interno di bottiglie di vetro !

✔️Le carote e la cipolla non
vanno sbucciate ma strofinate
e lavate se Biologiche.

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Una valida alternativa al sale ?
Il GOMASIO !

Ingredienti:

10 cucchiaini di Semi di Sesamo Biologici 

mezzo cucchiaino di Sale Marino Integrale  

1 cucchiaio di Alghe Nori in polvere 
(facoltativo).

Utensili:

Suribachi (Mortaio)

Surikogi (Pestello in Legno)


Lavate i semi in un colino a maglie molto strette, poi lasciateli asciugare bene. Versate i semi di sesamo in una padella e tostateli per qualche minuto fino a quando diventano leggermente dorati, mescolando di tanto in tanto.
Quindi trasferite i semi nel mortaio.

Tostate ora il sale marino nella stessa padella per alcuni minuti.
Lasciate da parte a raffreddare.
Infine unite il sale al sesamo e, con amore, pestate nel mortaio zigrinato schiacciando contro le pareti per circa 10 minuti. Aggiungete eventualmente le alghe nori in polvere.

Lunga Vita !


Consiglio:
✔️Il Gomasio può essere
conservato in un barattolo
di vetro al fresco per una
settimana.

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